• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите разобратся со свичом!

• Автор темы Автор темы Igorexa
  • Дата начала Дата начала

Igorexa

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Вопрос-сть быстрый инет, есть два компа, есть DLinkDES1005D как что и где настроить чтобы можно было водить в инет с обоих компов одновременно, вариант со вторым IP не рассматривается, ПАМАГИТЕ.

Поставить вторую сетевую плату в один комп, который будет сервером и соеденить компы в локальную сеть кабелем. На сервере настроитть маршрутизацию или поставить прокси сервер. При таком варианте чтобы выйти в инет сервер должен быть всегда включен. Вариант использовать маршрутизатор. Посмотри в форуме, недавно такая тема обсуждалась.

Дело в том что я понять не могу, у меня нет входа WAN, можно вообще его использовать для этого? Вот только еще одна фигня....поставил на одном компе свой ай пи че провайдер дал, на другом...ай пи на единицу в меньшую сторону прписал в настройках соединения, вот...черт возьми и заработал инет и там и там...??Как такое объяснить?

Igorexa написал(а):
Дело в том что я понять не могу, у меня нет входа WAN, можно вообще его использовать для этого? Вот только еще одна фигня....поставил на одном компе свой ай пи че провайдер дал, на другом...ай пи на единицу в меньшую сторону прписал в настройках соединения, вот...черт возьми и заработал инет и там и там...??Как такое объяснить?
Я выше говорил - что на первом компе включена маршрутизация. Автоматом делается при создании сети. На первом компе при установке указывается что через него все остальные в инет лезут, а на другом что он через когото лезет :)
Можно и ручками делать, через консольные служебные проги.

WAN это внешний выход роутера в инет в основном делаю его стандарта езернет такой как и обыкновенные сетевые карты, но здесь они называются LAN - local area network.

Повнимательней читайте, все это выше было написано.

ЫЫЫЫЫ я чайник эмалированый в сетевых заморочках но потихоньку разбираюсь, смысл я понял только где блин в какие службы или в настройках чего поставить, я установил на одном типа использвать это одключение как для других, сеть то есть то нет как грамотно все сделать повторяю Я ЧАЙНИК с цветочками на пузе, не совсем конечно но все же.Тебе респект за терпение).

Пуск/выполнить/cmd появится досовское окно, в нём набираеш route и жмеш ентер, там сразу все напишет что и куда. Ну само собой инфу почитать о сетях чтоб отличать маску от адреса :)

Посмотреть ещё бранденмауэры - виндовые и отдельные. Чтобы были настроены дружелюбно для обоих компов :)

Создание FAQ для разделов

Предложение появилось здесь - http://pchelpforum.ru/viewtopic.php?id=6531

Gosha написал(а):
Могу предложить сделать так называемый FAQ в начале каждого форума (железо, программы, периферия и т.д.)(прикрепленная тема, которую читать впервую очередь) с перечнем минимального списка того, что пользователь должен сделать, прежде чем просить помощи...
Хотя бы, чтобы писал, например сразу инфо о системе,что пробовал переставлять драйвера, проверял на вирусы, и тому подобное...
Делаем общими усилиями FAQ для разделов:
Операционные системы
Железо
Программы
Игры
Периферия
Программирование

В этой теме жду от всех пользователей материал, который по вашему мнению нужно внести в FAQ для каждого раздела в виде:

Раздел: ......
Вопрос: ......
Ответ: ......

Принимаются наиболее полные ответы, с ссылками на программы или сайты производителей, если это необходимо. А также дополнения к предложенным вариантам.

Постараюсь предложить материал!

Раздел: Операционные системы
Вопрос: Что нужно знать перед тем как задать свой вопрос (в этом стиле)
Ответ: Указывайте точное описание вопроса, свои системные требования (если нужно) методы какими пользовались!

Довольно часто встречающаяся проблема - перегрев.

Раздел: Железо/Игры
Вопрос: Новый мощный компьютер, но проблема в играх (или других ресурсоемких приложениях) - первые минут пятнадцать все работает нормально, но потом картинка начинает тормозить (падает FPS), ПК "зависает", перезагружается, "выпадает" на BSOD. В чем дело?
Ответ: Вероятнее всего проблема в перегреве процессора или видеокарты (как самый частый случай). Проверьте температуры Вашего ПК. Для этого скачайте программы RivaTuner (для видеокарты) и SpeedFan (процессор, HDD) в этом разделе

P.S. Возможно перефразировать надо или дополнить.

Добавлено 01.21.2009 21:01:08:
Ну и самое основное :)

Раздел: ОС/Железо/Игры
Вопрос: Знаете, у меня странная проблема с копьютером... Помогите разобраться!!!
Ответ: Дайте, пожалуйста, полную конфигурацию Вашего ПК и конкретнее опишите проблему.

P.S. Поможет сэкономить время :)

Здрасте Антон!
Вчера весь день сидел на форуме, пытался систематизировать одну часто встречающуюся здесь проблему чтоб написать FAQ по этой теме. Но столкнулся с одной проблемой, а именно банальное неумение писать для других (это и понятно на журналюгу не учился), еще в школе хромал по сочинениям. Все время получается как сжатое тех. описание (сделай то, если не получиться сделай это (даже пытался сделать в картинках)). Может все наработки сначала вам отправлять, чтоб вы могли привести их в общечеловеческий вид?

Предлагаю сделать одну фишку (схожесть с форумом virusinfo) просить пользователей с помощью Эвереста делать отчет конфигурации компьютера. Не весь, конечно же, а ключевые данные: параметры ОС и общая хар-ка компонентов. Пркатически в каждом вопросе есть темы с просьбой дать конфигурацию системы. Пусть пользователи сразу вылаживают на любом хостинге отчет, а ссылку ложат в тело сообщения. Тогда ответы можно давать точнее и информативнее, что будет повышать уровень качества ответа в глазах гостей. О как загнул.

Denesis и monte-kristo
Это относится к правилам.
Нам нужно составить FAQ по основным проблемам с компьютерами. Например:
Вопрос: компьютер не включается
Ответ: проверьте шлейфы и т.д. и т.п.

Iljeben написал(а):
Здрасте Антон!
Вчера весь день сидел на форуме, пытался систематизировать одну часто встречающуюся здесь проблему чтоб написать FAQ по этой теме. Но столкнулся с одной проблемой, а именно банальное неумение писать для других (это и понятно на журналюгу не учился), еще в школе хромал по сочинениям. Все время получается как сжатое тех. описание (сделай то, если не получиться сделай это (даже пытался сделать в картинках)). Может все наработки сначала вам отправлять, чтоб вы могли привести их в общечеловеческий вид?
Пишите как будто для себя, выкладывайте здесь, если потребуется подкорректируем.

Ламмер написал(а):
Раздел: Железо/Игры
Вопрос: Новый мощный компьютер, но проблема в играх (или других ресурсоемких приложениях) - первые минут пятнадцать все работает нормально, но потом картинка начинает тормозить (падает FPS), ПК "зависает", перезагружается, "выпадает" на BSOD. В чем дело?
Ответ: Вероятнее всего проблема в перегреве процессора или видеокарты (как самый частый случай). Проверьте температуры Вашего ПК. Для этого скачайте программы RivaTuner (для видеокарты) и SpeedFan (процессор, HDD) в этом разделе
Первый подходящий вариант.

Назад
Сверху