• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите разобраться в настройках для процессора.

chestersounder

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите разобраться в настройках для процессора.

У меня двух-ядерный проц.
Скажите, это считается как 2 проца или один?
А то вот что советует AIDA:
http://zalil.ru/31494249
http://zalil.ru/31494255

Помогите разобраться.

Вы, простите, сейчас про тот HAL, который HAL.DLL, который в Windows NT отвечает за связь с аппаратным обеспечением и никак не связана с колличеством прцессоров в системе, или что-то новое появилось, о чем я не знаю?
AIDA была хорошая альтернатива EVEREST_у лет 10 назад, Вы точно сегодня вопрос писали?
Ну, и наконец, "2 проца" - это когда вскрываешь корпус..., и там 2 проца, а так, извини, только один.

Лучше объясни как есть, особо умничать не надо, а то кроме как на грубость здесь не расчитывай особо.

P.S.
Зачем тебе "2 проца"?

Вы, простите, сейчас про тот HAL, который HAL.DLL, который в Windows NT отвечает за связь с аппаратным обеспечением и никак не связана с колличеством прцессоров в системе, или что-то новое появилось, о чем я не знаю?
AIDA была хорошая альтернатива EVEREST_у лет 10 назад, Вы точно сегодня вопрос писали?
Ну, и наконец, "2 проца" - это когда вскрываешь корпус..., и там 2 проца, а так, извини, только один.

Лучше объясни как есть, особо умничать не надо, а то кроме как на грубость здесь не расчитывай особо.

P.S.
Зачем тебе "2 проца"?

Я какбэ и не умничаю :D
А чего объяснять то?
Я и пишу как есть.
Про то, что мне нада 2 проца я вообще не говорил.
Открыл AIDA, а она мне и советует, что мол HAL задан не верно.
Стоит многопроцессорный, а у меня он один оказывается, что, собственно, тут и выяснил.
(Думал, раз 2 ядра, то и ставить надо "многопроцессорный" - перепутал наверно, давно еще)
Стало быть AIDA верно мне посоветовала, поэтому возник следующий вопрос: "как поменять HAL?"
Вот и все.
А так я в этом всем не очень разбираюсь, так что меня ни о чем не спрашивайте.:o

Ну и не надо ориентироваться на AIDA, все таки и для Вашего процессора она видимо старовата, у Вас не плохой процессор для нашего времени. Другое дело, что нигде не видно количества оперативной памяти, характеристик видеоплаты и жесткого диска.
Но мощности процессора у Вас точно хватит на почти все современные игры (Кстати, если у Вас не воспроризводятся фильмы, то это не всегда виновата конфигурация компьютера, есть еще всякие кодеки, которые надо загрузить для корректного вомпроизведения мультимедиа). Лучше стоит озаботится другими комплектующими.

chestersounder, попробуй посмотреть через AIDA64 - так же напишет?
Veor, аида по новее эвереста будет, фактически его приемник сейчас

ZONDO, AIDA64 действительно аналог (наследник) Everest, хотя и Everest мне хватает, кстати, интерфейс на фото Вам напоминает новую AIDA64?). Вопрос-то был про HAL. Так может на него и ответите?

Так может на него и ответите?
легко)

chestersounder, Открываешь TaskManager(Диспечер задач)->Performance(Производительность или быстродействие) - Ctrl+Alt+delete
Если видишь графики для двух процесоров, значит установлен многопроцесорный HAL и ничего не надо менять!
Если видишь графики для одного проца, значит установлен однроцесорный HAL (система с однопроцессорным ядром установилась) и его надо сменить на многопроцесорный)

и вообще - Разработка программы AIDA32 прекращена несколько лет назад, если быть точным, то в марте 2004 года. Почитай про Закрытие проекта AIDA32. Поэтому не нужно доверять этой программе, тем более её советам относительно процессоров, про которые она ничего не знает.
Протестируй свой компьютер другой программой, например, EVEREST (эта программа - продолжение развития проекта AIDA32) и почитай советы в EVEREST.

Если видишь графики для двух процесоров, значит установлен многопроцесорный HAL и ничего не надо менять!
Если видишь графики для одного проца, значит установлен однроцесорный HAL (система с однопроцессорным ядром установилась) и его надо сменить на многопроцесорный)
Спасибо, правда я чего то не понял
Вы же мне сами сказали, что 2 ядра не равно 2-ум процессорам, значит 2 ядра не претендует на термин
"многопроцессорность". Значит мне нужно выставить "однопроцессорный". Или я все перепутал?

Да, как выяснить значение HAL вы рассказали, а вот как все-таки поменять это значение и где?

Я уже скачал AIDA 64, по вашему совету, и она пишет все тоже самое.

Спасибо, правда я чего то не понял
Вы же мне сами сказали, что 2 ядра не равно 2-ум процессорам, значит 2 ядра не претендует на термин
"многопроцессорность". Значит мне нужно выставить "однопроцессорный". Или я все перепутал?
многопроцессорность=многоядерность...каждое ядро как бы виртуально отдельный процессор, реально это один проц

Да, как выяснить значение HAL вы рассказали, а вот как все-таки поменять это значение и где?
то есть в вкладке быстродействие только один график? (справа сверху там)

зайди еще в диспетчер устройств, там в процессорах должно быть два одинаковых - так?
там же- в пункте компьютер что напсано-многопроцессорный?
как изменить HAL - http://aceq.by.ru/ru/smena-tipa-komputera/smena-tipa-komputera.htm
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:22:65459
и еще тут тоже самое но чуть по другому

многопроцессорность=многоядерность...каждое ядро как бы виртуально отдельный процессор, реально это один проц
Допустим, но почему тогда AIDA двух версий мне пишет, что: "Установлен только один процессор, следует изменить HAL на однопроцессорный" и в тоже время, у меня установле двух-ядерный процессор. Как так?

зайди еще в диспетчер устройств, там в процессорах должно быть два одинаковых - так?
Вот скрин:

скинь ка снова туже самую вкладку, что в первом посте первая посчету, только её начало (верхнюю часть) и из аида64

---------- Добавлено в 04:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:03 ----------

у тебя лицензия система?

Почему же виртуально? Это реально два процессора, просто оболочка у них одна и сокет один. А если виртуально - то это HiperTreading!
да, согласен, признаю ошибку, к интелам привык)

Назад
Сверху