• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите решить задачу

Андрей111

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Помогите решить задачу

Всем добрый день, прошу вашей помощи, нужно решить задачу. Нужно найти токи на каждом резисторе, составить баланс мощности и найти I6 при закороченом R3. Смотреть значения для варианта 24. Буду очень благодарен. В качестве благодарности могу скинуть некую сумму на банковскую карту.

Вложения

• i8y4sBDvNJE.webp
    i8y4sBDvNJE.webp
    46.1 KB · Просмотры: 85
  • KKcv8TiIeEs.webp
    KKcv8TiIeEs.webp
    28.2 KB · Просмотры: 71
Последнее редактирование:
Нужно найти токи на каждом резисторе, составить баланс мощности и найти I6 при закороченом R3. Смотреть значения для варианта 24.
А где R6? Такого обозначения не вижу. Это которое 15 Ом? Кроме того, вариант 24 предполагает, что резистор R3 следует не закоротить, а вынуть. Где правда?
Да и в любом случае - примитивная школьная задачка на закон Ома и правила вычисления сопротивлений при последовательном и параллельном соединении резисторов. Нудная, рутинная, но абсолютно несложная работа. Сами справитесь.

Когда училась в школе, меня всегда удивляло, как такие простейшие задачки не могут решить парни. :)
Скачайте симулятор для детского садика, собирайте свою схемку и измеряйте ... :)

Скачайте симулятор для детского садика... :)
А ведь и вправду прикольный такой симулятор. Однако такие задачи даются для тренировки мозгов и считаются исключительно в уме.

Ответ: 10 Ом. (правый рисунок - посчитал в уме за 30 сек с перекуром ;)) Свой вариант посчитайте сами.

Последнее редактирование:
Общее сопротивление я посчитал, не пойму как найти все токи, если дано только I5

Если I5 известен, то можете найти напряжение на R5, а это же напряжение будет и на R1, R2. Отсюда можно найти ток через и эти сопротивления и суммарный. Этот суммарный ток будет идти и через R3, а значит можете найти напряжение на R3 и на всей цепочке R1, R2, R5, R3. Потом находите ток R6, суммируете, находите напряжение на R4 и ... всё...
Все вычисления можно сделать устно, в голове...

.....мой счет в банке: <УДАЛЕНО> висилайте 100$, помогу...

[mod2]Первое, оно же последнее предупреждение: за такие вещи у нас полагается БАН. Здесь не занимаются коммерческим оказанием услуг.

Модератор[/mod2]

О подобную Расчетно-графическую работу делал) пользовался Electronic Work Bench - отличная программа.

......Уважаемий Модератор, :tehnari_ru_138: tehno033 :tehnari_ru_138:tehno033 ... Ви очень-очень пристрастни.... и несправедливи! ... Прочитайте ПЖЛ, пост нумеро уно - но прочитайте внимательно!!!.... Такие предложения на сайте били не впервой, и думаю будут не в последний раз! Ето нормально при базарной економике. Буду считать себя виновним, если на мой счет поступить хотябь 1$ из обещанних...

Хорошо, отвечу. Замечание написал я.
Такие предложения на сайте били не впервой, и думаю будут не в последний раз!
Ага. И вышибания за эти дела с форума тоже. И не раз. В том числе квалифицированнейших участников, которые решили приторговать своими услугами.
Ето нормально при базарной економике.
А нам что за дело до экономики? Здесь свои законы.

P.S. В конце концов, никто Вам не мешает обратиться к страждущему через ЛС. А вот публично предлагать платные услуги у нас запрещено. Не обсуждается.

Ми тут в перепалки впали,:gang1: :gang1::gang1::gang1:.... а товарищу из "Харьковская обл. пгт Пересечное" двойку влепят :blondy:.... Извиняюсь - каюсь,:kapitul: :kapitul: :kapitul: больше свои платние услуги буду предлагать только своей жене! tehnoangel tehnoangel ...
...и Владимир, ПЖЛ, подскажите как мне повисить свою служебную репутацию на форуме, а то она мне лично кажется невзрачной?...

товарищу из "Харьковская обл. пгт Пересечное" двойку влепят
Ну так помогите ему - выложите решение задачки. Здесь или в ЛС.
больше свои платние услуги буду предлагать только своей жене!
Ну-ну... Успехов!
...и Владимир, ПЖЛ, подскажите как мне повисить свою служебную репутацию на форуме, а то она мне лично кажется невзрачной?...
Активно участвовать в работе форума, помогать и т.д. По-другому - никак.

Готовое решение - это не помощь...

Готовое решение - это не помощь...
Согласен, тем более с подобными детскими задачками. Вот поэтому ни я, ни Света, ни Николай не спешим выкладывать решение: с подобными школьными пустяками каждый студент обязан справляться левым мизинцем. Но если уж г-ну hrpankov'у неймётся, то что тут возразишь? Пусть решает. Только без никаких "за $100". Во всяком случае, открыто.

Назад
Сверху