• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с БП для TDA7492

• Автор темы Автор темы skoda
  • Дата начала Дата начала
Мы опять возвращаемся к вопросу достаточно-недостаточной мощности. Я в этом вопросе не особо сведущ, но жизненный опыт не пропьешь... Радиола Виктория-001, 2х4 ватта, колонки . АС - 672х350х270 мм, а вес 18 кг. Орала так, что одноклассники с Амфитонами и S-90 не верили, что по пять ватт на канал. На работе миницентр Филипс -2х18 , колонки как буханка хлеба... Под ним сидишь- вроде орет. Через два метра через бумажную дверь в другом кабинете - еле различимое бубнение. Супертихая насосная станция Грюндфос- уровень шума-63 Дцб, бензопила -72, бензогенератор-74... Читальный зал в библиотеке -36. Так, что, верю своим ушам, громко-тихо, тянет-не тянет, звучит- не звучит... А то, на заборе, то же написано!

8-10Вт для квартиры это ОЧЕНЬ много...

смотря каких ватт ;)

Что ж тогда 150-200 Ватт для несчастного саба в автомобильную коробушку всем, ой как, мало?!

а все упирается в разницу между заявленными ваттами и ваттами, которые реально играют))) так же немаловажную роль играет чувствительность самой акустики, а еще бОльшую роль играет то, насколько совместимо устройство усилительное с той же акутсикой. Или я не прав?)))

• Like
Реакции: WHS
Что ж тогда 150-200 Ватт для несчастного саба в автомобильную коробушку всем, ой как, мало?!
да не вопрос, делаем саб на натуральные 200Вт и после смотрим как будет мало... :)

Чуйка, это хорошо стандартные 84дб на большинстве советских динов и 93 на Ломовском ширике. 6дб на слух вдвое громче! При равной подводимой мощности.

Просто интересно, Радиотехника -001 2х20, честных советских -S-90 не качает, как утверждают многие, а автомобильные тдашки, со своими микрушными мускулами и питании 12вольт ставят на пару 75гдн и тащатся от бах-бумса?!

Вот не люблю я "рисоваться" да тем более незаконченным проектом.. Ну да ладно... вот видео Клик! первую половину играет всего около 7-10Вт, далее 20 с небольшим, при этом НЧ давление такое что глаза выдавливает.... И это ещё АС не на проектной мощности... (за качество видео извиняюсь, снимал на телефон без настроек, да еще и конвертёр "постарался на славу"... )

И даже микрофон в камере не захлебнулся?

И даже микрофон в камере не захлебнулся?
вот по этому и снимал на телефон, в отличии от большинства телефонов, у этого при завышении громкости звук не хрипит, а просто приглушается (по видео слышно как громкость "плавает") Есть еще мыльница тоже не хрипит, но та подрезает НЧ ниже 40Гц...

Свой опыт: Комната 30квадратов, пара 25 ас-309 доделанных от Пульсара 001, пара 15 ас- 109 от Веги 109 вертушки, итого честных 80 усилковских ватт и 80 колоночных. Врубил процентов на 70-80, старички все же... В стенке попадали фужеры, стеклопакеты дрогнули.

Чуйка, это хорошо стандартные 84дб на большинстве советских динов и 93 на Ломовском ширике. 6дб на слух вдвое громче! При равной подводимой мощности.

воот, а когда усилитель "подбит" под конкретную чуйку - там ему много ватт не надо, чтобы был эффект "труба шатал".

По поводу RRR-001 - дак она не той породы, чтоб с90 разжечь) вопреки красивым "001")) отсюда и ответ) а микрушные мускулы - дак конвульсии динамика не есть показатель мощи))) предклиппинговое состояние(обзову это так) - вот "мускул" микросхемы) на чистом напряжении и силе тока на выходе микры мало что могут)))

Дык и я о том же. Слегка ударить в церковный колокол или до опупения колошматить по пустой бочке! Dolby много, surround'a никакого...

Автор! Фотки в студию. Интересно посмотреть

А если поменять кондер мой 25в 6800мкф допустим на 50в 6800мкф. Прибавится ли ватт? И как это расчитать какой взять кондер :tehnari_ru_942:

А как мне подключить усилитель не в стерео 50Х2 а 100Х1 всмысле с стерео в моно?

Да как не подключай, мощности не добавится! 13вольт х 2,5 ампера=32 ватта! Тебе только параллелить вторички, задействовать вторую. Будет уже 60 ватт, а это уже кое-что, у меня две TDA 2050 от такого блока поют...

Так а как их параллелить то? Тут уже обговаривали а толком мне нечего не сказали!

Ну все готово. Можно любоваться!

Вот почти конечный вид усилителя. Осталось пару мелочей поставить 2 индикатор громкости, поменять выключатель так как он серого цвета и не хочет вписываться. Ну и поставить на пластине которая между регулировкой громкости и дисплеем воткнуть регулировку НЧ ВЧ маленькие крутилкиtehnoyxi

Вложения

• IMG_20140627_210637.webp
    IMG_20140627_210637.webp
    45.7 KB · Просмотры: 191
  • IMG_20140627_210641.webp
    IMG_20140627_210641.webp
    46.9 KB · Просмотры: 88
Назад
Сверху