• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с даташитом

Дмитрий45

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Помогите с даташитом

У меня есть схема 448-48 но на неё я не смог найти инфу нашёл только что есть аналог HA13157 но на него тоже нет ничего . Если у кого что то есть помогите со схемой для усилителя . И действительно ли эти схемы аналогичны ? Такая же у них распайка ножек ???

Держи, судя по всему, они полностью взаимозаменяемы

Вложения

блин мне не разобраться попроще ни чего нет

Там проще некуда, почти никакой обвязки. Немного погодя схему нарисую.

Вот, держи, всё понятно ?

Вложения

• HA13157.webp
    HA13157.webp
    14.8 KB · Просмотры: 4,291
смотри запуск у меня планируется через шнур 3.5 с одной стороны со второй два тюльпана а там же 4 ножки для входа какие между собой спаять

C3 - обязателен, С2 - можно убрать, но лучше с ним, не зря в даташите его поставили.
Усилок - 4-х канальный, тебе обязательно надо 4 динамика, на источнике у тебя, я так понял, 2 канала, поэтому на вхоже соединяешь 1 и 11 - это 1 канал, а также 13 и 23 - это второй канал, общий сигнальный провод на землю. Да, забыл на схеме отметить, питание на 6 ногу.

Корпус микросхемы, то есть на к радиатор соединяешь с землёй (в нашем случае - это минус питания)

буду пробовать , появятся вопросы обращусь

Я так понял, ты её из магнитолы выдернул? Так на плате все необходимые детали остаться должны, посмотри внимательней, большой электролитический конденсатор голубого цвета - наверняка С3. Возможно тебе микросхему и выпаивать не надо, сравни со схемой, возможно получится к дорожкам припаять входы и питание.

я плату уже выпаял и кондёр правда он на 3300 но думаю хватит . а кондёр на 10мФ как обозначается и какая цветовая маркировка резистора на 75кОм . С остальным вроде разобрался

Там на 0,1 мкФ - это маленький неполярный конденсатор, на нём написано 104.
Подробнее по маркировке радиодеталей почитай здесь: http://cxem.net/sprav/sprav.php

Собрал всё по предложеной схеме слышно только треск...

Последнее редактирование:
Откуда сигнал берешь? И питание откуда? Не мешало-бы фото посмотреть того что сделал

Такой вопрос 6 ногу отломил можно как нибудь её припаять если нет то и смысла фотку наверное нет выкладывать . Если можете лучше на 16 сообщение ответьте

Такой вопрос 6 ногу отломил можно как нибудь её припаять
ну если от неё ещё что-то осталось :tehnari_ru_203: (хоть пару миллиметров) то можно попытаться, только есть риск перегреть микросхему, паять надо очень аккуратно и быстро.

Вот, держи. Только это стабилизатор напряжения, что ты собираешься с ним делать?

Вложения

Назад
Сверху