Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Золотистый, правильно Вам сказали. Это резистор 30 Ом, плюс-минус 1,5 Ом (точность 5%), 1 ватт, если мой уже чуть сбитый глазомер не обманул"оранжевый, чёрный, чёрный, и .... ещё какой то цвет".
Оранжевый последней полоской вообще быть не может, коричневый... А на кой в такой схеме однопроцентная точность? К тому же - на 10 и 11 фото в 6-ом посту хорошо видно цвета резистора и их отличие друг от друга (оранжевого от золотистого) и других цветов, в том числе и коричневого (по рядом стоящим деталям).а может оранжевый (я именно такой цвет и вижу), или может коричневый?
Лично я думал бы также. А уверенности мне бы придал вид платы с другой стороны.думаю это от проводка этого зелёного осталось. Что скажете?
Золотистый, правильно Вам сказали. Это резистор 30 Ом, плюс-минус 1,5 Ом (точность 5%), 1 ватт, если мой уже чуть сбитый глазомер не обманул
Оранжевый последней полоской вообще быть не может, коричневый... А на кой в такой схеме однопроцентная точность? К тому же - на 10 и 11 фото в 6-ом посту хорошо видно цвета резистора и их отличие друг от друга (оранжевого от золотистого) и других цветов, в том числе и коричневого (по рядом стоящим деталям).
Лично я думал бы также. А уверенности мне бы придал вид платы с другой стороны.
А, ну даэто двухватник
нету у меня такого устройства, которым можно было бы прозвонить...я бы транзисторы всё же прозвонил на всякий случай
Как это резистор можно не правильно поставить?tehno032они вполне могли и резистор неправильный поставить
Да. Не берите только меньшего размера.они все по стандарту с определённой расцветкой производятся
мультиметр/тестер есть?нету у меня такого устройства, которым можно было бы прозвонить...
больше/меньше положенного.Как это резистор можно не правильно поставить?tehno032
Не знаю, как где, а 5%-ные (с золотистой полоской) С1-4 у нас самые ходовые. А точные (пяти-полосные в том числе) и МЛТ - заметно дороже.расцветка может отличаться на одну полоску, точность поидее может быть другая, а может быть вообще без полосок с надписью, скорее всего в корпусе МЛТ-2.
Да. Мультиметр нашёлся. Проверил с двух концов резистора двумя щупами)мультиметр/тестер есть?

обычно ближе к одному из краев расположена первая полоска или же первая полоска толще остальных полосок.Как вообще определить с какой стороны начинать считать цвета на резисторе?
В 34-ом посте на фото под цифрой один, какого цвета полоска находится ближе к краю?обычно ближе к одному из краев расположена первая полоска или же первая полоска толще остальных полосок.