• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с дискотечным диодным шаром

В 34-ом посте на фото под цифрой один, какого цвета полоска находится ближе к краю?
Я вот тоже на этот резистор сейчас смотрел, на предыдущих фотографиях тоже... Похоже, полоски (по крайней мере, правые две) на нём выгорели...

Батарейки-то в нём живы?
Да вроде живы раз циферки показывает)) правда я этим прибором не ахти умею пользоваться. Я не разобрался что вы имеете ввиду:
В режиме измерения сопротивления д.б. нажата средняя кнопка

Я не разобрался что вы имеете ввиду:
В режиме измерения сопротивления д.б. нажата средняя кнопка
______
01.webp

Я вот тоже на этот резистор сейчас смотрел, на предыдущих фотографиях тоже... Похоже, полоски (по крайней мере, правые две) на нём выгорели...
И как определить тогда какой там цвет :) толи выгорили толи нет...

В общем товарищи. Скажите мне пожалуйста чтобы я не ошибся, какого объёма (Ом.) эти три резистора которые изображены на фото в посту #34. Проснусь утром, схожу куплю сразу эти резисторы и + конденсатор как говорил в первых постах тоже приобрету. Скажите мне про эти 3 транзистора - объём их. Спасибо заранее. Кто ответит первее того и спасибо :) если вообще ответит кто нибудь...

В общем товарищи. Скажите мне пожалуйста чтобы я не ошибся, какого объёма (Ом.) эти три резистора которые изображены на фото в посту #34. Проснусь утром, схожу куплю сразу эти резисторы и + конденсатор как говорил в первых постах тоже приобрету. Скажите мне про эти 3 транзистора - объём их. Спасибо заранее. Кто ответит первее того и спасибо :) если вообще ответит кто нибудь...
тебе к телепатам надо обратиться )))

В общем зашёл сегодня в магазин электроники (радиодеталей), спросил резистор на 30 Ом. Мне встречный вопрос задали: "какого напряжения вам". Я растерялся и сказал что не знаю( откуда мне знать какого напряжения мой тридцати-омный старый резистор. Резистор на 30 Ом. что разных напряжений может быть чтоли??

Но я всё равно купил резистор, как я понял исходя из надписи на нём на 5 вольт - напряжение:
IMG_1397.webpIMG_1398.webp
Правильный я резистор купил чтоли?
Плюс конденсатор купил вроде он меньше который купил по размеру на чуть чуть. Но параметров одинаковых, а именно 10микроФарад и 400 вольт - напряжение
IMG_1399.webp

Это у вас там какие то странные продавцы :D У резистора вроде только мощность и сопротивление, сопротивление 30 Ом, а мощность 2 Вт. Резистор дали на 1Вт, я же написал что надо МЛТ-2. Конденсатор нормальный, размер обычно значения не имеет, главное параметры.
Можно ставить я думаю, чисто для проверки думаю резистора должно хватить :D Ну а если не хватит и вылетит кондёр то всё равно в радиодетали за резистором идти :D

У резистора вроде только мощность и сопротивление
Ааа.. ну вот! Это я значит оговорился). Значит продавец сказала так: "какой вам мощности резистор на 30 Ом", я и растерялся... впервые о таком слышу, чтобы у резисторов ещё и мощность была =/ ну да ладно! Теперь знать буду.
чисто для проверки думаю резистора должно хватить
Припоял резистор на 1 Вт который я купил и конденсатор тоже припаял, нифига не работате шар этот (( у меня вопрос по поводу конденсатора и резистора: без разницы какой стороной их припаивать где Плюс (+), где минус (-) значения не имеет? Или на конденсаторе и резисторе нету полярностей эти +-

Ааа.. ну вот! Это я значит оговорился). Значит продавец сказала так: "какой вам мощности резистор на 30 Ом", я и растерялся... впервые о таком слышу, чтобы у резисторов ещё и мощность была =/ ну да ладно! Теперь знать буду.

Припоял резистор на 1 Вт который я купил и конденсатор тоже припаял, нифига не работате шар этот (( у меня вопрос по поводу конденсатора и резистора: без разницы какой стороной их припаивать где Плюс (+), где минус (-) значения не имеет? Или на конденсаторе и резисторе нету полярностей эти +-

на конденсаторе полярном есть плюс и минус где минус там на кропусе полоса синяя

на конденсаторе полярном есть плюс и минус где минус там на кропусе полоса синяя
Так. С этим разобрались. Спасибо. Теперь на плате как мне узнать где там плюс? Мне ведь нужно плюс к плюсу припоять? Надеюсь правильно.
Так вот как мне на плате определить где плюс а где минус. Фото предоставить не могу. По памяти помню, когда выпоял старый конденсатор (который перегорелый/неисправный), так вот под этим испорченным конденсатором был рисуночек (на плате) такого рода:
1212.webp
Вопрос в следующем: где находится плюс и где минус на этого рода рисуночке подскажите пожалуйста.

Где закрашено там минус, где пусто там плюс. Купи заодно и соседний с этим резистор, что там помоему тоже какое то подозрительное чёрное пятнышко :D По цвету подсказать не могу так как на всех фотках цвета разные, это надо вживую смотреть:D Так же мне не нравится один диод, тёмненький он какой то, тот который торчит рядом с конденсатором. Померь напряжение на конденсаторе, для этого включи тестер в режим измерения напряжения это где буква V и предел в 600в, приложи щупы к контактам конденсатора, там должно быть около 320в, так что будь осторожен :D

Где закрашено там минус, где пусто там плюс.
Благодарю :)
Купи заодно и соседний с этим резистор, что там помоему тоже какое то подозрительное чёрное пятнышко
Вот тут не разобрался. Можете Weles показать на фото стрелочкой, какой именно резистор, я его ещё несколько раз пофотографирую и вместе определим объём в Омах и мощность в ватах его =) Только, повторюсь... покажите стрелочкой на картинке пожалуйста какой именно резистор.
Так же мне не нравится один диод, тёмненький он какой то, тот который торчит рядом с конденсатором.
тоже не понял какой именно диод, стрелочкой будьте добры покажите на картинке, для точности, а то я перепутаю всё как всегда(
Конечно я Вас всех пользователей мучаю возможно, уже бы давно следовало по хорошему отдать мне в мастерскую, чтобы там разобрались с этим шаром, потому что я мало разбираюсь в элетронных деталях и где что паять, но зато чему нибудь хорошему научусь, будет маленький, но опыт! :) спасибо за то что помогаете Товарищи. Хороший форум Технари должен сказать, но не всегда :)) иногда ооооочень долго отвечает кто нибудь на пост)) а так по большей части хороший форум Технари!
Ну да ладно... отошёл я от темы. Вернёмся к моим "баранам", шару этому)
Померь напряжение на конденсаторе, для этого включи тестер в режим измерения напряжения это где буква V и предел в 600в, приложи щупы к контактам конденсатора, там должно быть около 320в, так что будь осторожен
Это проверю завтра, щас уже поздно. Отпишусь обязательно по данному вопросу.

Не, резистор нормальный, мне показалось :D А вот диод не знаю.

Вложения

• IMG_1387.webp
    IMG_1387.webp
    126.3 KB · Просмотры: 208
А чего конденсатор с пузом? О_о или это искажение на фото? Если с пузом - под замену.

Не, резистор нормальный, мне показалось А вот диод не знаю.
Вот фотографии платы по ближе сфоткал диоды и остальное всё:
IMG_1400.webpIMG_1401.webpIMG_1402.webpIMG_1403.webpIMG_1404.webpIMG_1405.webp
Я припоял конденсатор (как говорилось из поста 53 и 54) я НЕ правильно припоял... сегодня буду перепаивать синей стороной к рисунку с полосками (минус к минусу).
По поводу резистора который я припоял МЛТ-1, его тоже буду перепаивать, точнее выпаю этот МЛТ-1 и сегодня куплю МЛТ-2 тоже на 30 Ом. впаяю его, вместо МЛТ-1. Без разницы какой стороной впаивать резистор МЛТ-2 ? У резисторов нету полярностей надеюсь в отличие от конденсатора?

Большой конденсатор припаял с неправильной полярностью. Надо развернуть, и ножки так не должны стоять, утопи его в плату, а лишнее отрежь кусачками.

Назад
Сверху