• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с керамическими конденсаторами

1. Ты уверен, что эти детали - конденсаторы?
2. Пределы измерений пробовал изменять?

Тогда внимательней еще раз надо прочитать. Я не встречал электролитов на 2nF.
Что спорить завтра протестю выложу отчет подробный ....все я спать...

Так мне точно кто нибудь скажет,можно DT9208A емкость керам. и плен. измерить
Если у Вас действительно DT-9208а то можно. А вы правильно делаете саму процедуру измерений?

Если у Вас действительно DT-9208а то можно. А вы правильно делаете саму процедуру измерений?
Блин я спать собирался... сейчас инструкцию найду.Частота - 2-20кГц
Температура - От -40 до 1000С
Размер/вес - 186*86*41 мм/310 г
Примечания:

Мультиметр предназначен для измерения тока, напряжения, сопротивления, параметров диодов и транзисторов, а также частоты и температуры.
  • 3,5 разрядный ж/к дисплей с изменяемым наклоном
  • 32-х позиционный переключатель режимов работы и пределов
  • высокая чувствительность - 100 мкВ
  • автоматическая индикация перегрузки - "1"
  • автоматическое определение полярности постоянного тока или напряжения
  • все пределы защищены от перегрузок
я не пойму че вы тут мне мамку лохматите..

Последнее редактирование:
Да вроде все я правельно делаю,скорей всего сломался.Надо в магазине на таком же завтра проверить.

А на моем еще можно емкость измерить,только не работает почему то.И в паспорте тоже написано.И модель такая же.Не знаю в чем дело,уже запутался

А на моем еще можно емкость измерить,только не работает почему то.И в паспорте тоже написано.И модель такая же.Не знаю в чем дело,уже запутался
Но это китай что вы хотели... На заборе тоже Х --- написа и что ..

Что спорить завтра протестю выложу отчет подробный ....все я спать...
Да вообще-то никто и не спорил из-за такой малюсенькой мелочи.
Ничего, что я с веб камеры? Не хотелось бы заморачиваться с этим.

Вот такой замечательный керамический конденсатор на 220 пикофарад.

56.webp

Предел. Хорошо видно?

57.webp

Показания.

58.webp

А я не уверен.

Я говорю у меня только электролит показывает,хотя режимы начинаются от 2 нано до 200 мкф. Но электролита по мойму нету чтобы в нанофарадах измерялся

Дим все тоже так же делал,скорее всего мультиметр у меня не исправен

Часто на конденсаторах небольшой ёмкости (единицы и десятки пикофарад) ёмкость может быть не указана и такой конденсатор мультиметром с пределом 2 нФ не измерить. Поэтому лучше изготовить измеритель ёмкости, который позволял бы измерять маленькие ёмкости.

Светлан,а ты схемку не подскажешь,его трудно самому сделать?

Вложения

• Приставка для измерения ёмкости.gif
    Приставка для измерения ёмкости.gif
    14.8 KB · Просмотры: 488
Назад
Сверху