Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
что вероятнее всего, 4558 же2. Сдох ФНЧ
что вероятнее всего, 4558 же
Но начинать поиск надо с питаниятранс там скорее всего 2х12В (переменки)
Эмм, я как бы разбираюсь, но возникает вопрос что за 4558 и 1875? Там стоит 2хTDA 2030А и один 2030B с завода. Потом TDA 2030В сгорел(в прямом смысле слова), я купил TDA 2030А и поставил его в замен TDA 2030В, 2030В не было в продаже. С TDA 2030А он работал хорошо но сильно нагревался я решил заменить его. И позавчера я все таки нашел 2030В и купил его, перепаял, а эффект просто гуд стоит, перепаял как все было все равно стоит гуд.согласен, но так же стоит рассмотреть дохлость 1875в свое время пользовался системой Winsound 5.1, модель не помню, так вот в ней стоял похожий модуль, но питание саба и сателлитов было раздельным 2х13 и 2х17 переменки
отошел от темы. Так вот в один прекрасный миг начал пердеть. Замена 4558 помогла, но спустя пару дней перднулась и сама 1875
но. Тогда на плате было видно следы, что проблема по всему нч-звену, внимания не придал и поплатился полной переборкой платы. Дождемся фото платы топ.стартера - там увидим
может и правда повезло и отделался только дохлой 4558
![]()
Фото со стороны дорожек можно? Та что перепаяна ИМС, от радиатора изолирована прокладкой?
PS
4558 это ОУ (Операционный Усилитель) На вашей плате их два, называются F4558 стоят в качестве предусилителей![]()
Стоит? Всё равно стоит гуд? Какой хороший эффект! Так это же не гуд, а зер гуд! Виагра ?а эффект просто гуд стоит, перепаял как все было все равно стоит гуд.
Ты бы , прежде чем менять микросхемы, проверил блок питания ( как тебе советовали ребята ). Любой ремонт надо именно с этого начинать. А то стоит у него гуд.....Я рад за тебяв чем может быть проблема?
Стоит? Всё равно стоит гуд? Какой хороший эффект! Так это же не гуд, а зер гуд! Виагра ?)Ты бы , прежде чем менять микросхемы, проверил блок питания ( как тебе советовали ребята ). Любой ремонт надо именно с этого начинать. А то стоит у него гуд.....Я рад за тебя
Дорожки "нежные".. На фото видно, что замена "грубая" - между точками пайки и дорожками всегда нужно чистить, а у тебя то фото так получилось, или же "накакал" оловом на микросхеме НЧ узла? Попробуй прочистить места пайки, чтобы не было нигде грязно. Видимо после первой замены не прочистил, как следует, и какую из дорожек замкнуло. А 4558 этого не очень выносят. Хоть и далеко от самих микросхем, но уж ОЧЕНЬ чутки к скачкам напряжения. После чистки внимательно осмотри плату снова, проверь (повторю советы ранние) узел питания - диоды и сглаживающий фильтр (бочки-конденсаторы), вместо 2030 на НЧ узле я бы посоветовал TDA2050 или LM1875 с любым буквенным индексом - они менее падки в использовании для НЧ. Также, как советовал Василий, отсоедини провода трансформатора (перед этим их пометь, чтобы НЕ ПЕРЕПУТАТЬ при монтаже обратно, иначе весь модуль сожжешь) - напряжение обмоток не должно превышать 2х13в переменного напржения, так как это предел TDA2030. Вот, проверь все, где заметишь подозрительное явление - выкладывай фото и поможем![]()
Вопрос: это точно SPS-820? схема из мануала на данную АС вообще не совпадает с реальностью....
Посмотреть вложение 174149
PS
Волосы дыбом встали, когда глядел на схему, китайцы отмочили как обычно![]()
для достоверности измерений можешь либо ОСТОРОЖНО разорвать дорожку у измеряемых ног, с возможностью восстановления последующей, либо (советую все же этот) отпаять стороны деталей, соединенных с ними. Тогда замер будет именно микросхемы.4и8 ноги 4558 - это +и-, значит 1-3 и 5-7 не должны гнать постоянное напряжение
Да, только перед этим рекомендовал бы сабовую ИМС (TDA2030) выпаять от греха...проходишь по очереди по ножкам 4558-ой и смотришь показания тестера. Результаты в студию.
Вопрос: это точно SPS-820? схема из мануала на данную АС вообще не совпадает с реальностью....
Посмотреть вложение 174149
PS
Волосы дыбом встали, когда глядел на схему, китайцы отмочили как обычно![]()