• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с трансформатором и заменой транзистора

А в инструкции от этого усилителя написано: потребляемая мощность от электросети 70 ватт, или это что-то другое?

Потянет ли этот транс две TDA2050?
Я вот думаю потянет по всему, а вот мощности хватит?

g-zm, программа, по которой я сделал расчет, была мной проверена в деле не раз. Она выдает номинальную долговременную мощность, причем заниженную.

Я, кстати, не раз вручную пересчитывал промышленные трансформаторы. Для маломощных трансов (до 50-70 ватт) ручной расчет выдавал меньшую мощность, чем декларированная мощность. А вот для трансов от 100 Вт и выше, ручной расчет показывал, что с них можно выжать намного больше, причем в безопасном режиме, не боясь спалить его.

Ну ну продолжайте тролить...

А если будете Тролить, я быстро по углам разведу ... :)

Azziop, а причем тут совесть. Речь идет о трансформаторах. Я практически много бытовых трансов в руках держал, и перематывал их на разные параметры. Знаменитый ТС-180 хороший транс, но долговременный режим для него не больше 200 Ватт. Проверено практикой много лет назад. Тоже самое и о трансе топикстартера, утверждаю больше 100 Ватт он не выдаст в длительном режиме. Если конечно добавить принудительное охлаждение то можно чуток добавить мощи.

Azziop, а причем тут совесть. Речь идет о трансформаторах. Я практически много бытовых трансов в руках держал, и перематывал их на разные параметры. Знаменитый ТС-180 хороший транс, но долговременный режим для него не больше 200 Ватт. Проверено практикой много лет назад. Тоже самое и о трансе топикстартера, утверждаю больше 100 Ватт он не выдаст в длительном режиме. Если конечно добавить принудительное охлаждение то можно чуток добавить мощи.
Котик, золотые слова, и прямо в тему ... :)

Котик, золотые слова, и прямо в тему ...

Вот если вы такие умные, объясните мне, троллю тупому, для каких целей и каким образом удалось на трансе в 70 Вт намотать только первичку проводом диаметром 0.69 мм?

Про вторичку 40 вольт проводом 1.5 мм в диаметре, я уж умолчу.

Про вторичку 40 вольт проводом 1.5 мм в диаметре, я уж умолчу.
Я про вторичку 2 х 20В = 40В ... :)
намотать только первичку проводом диаметром 0.69 мм
0.69 мм, это явно больше ... :)

P.S. Как раз ты правильно говоришь ... :)

Да уже писали сколько раз в этом топике, железо не вытянет ваших расчетов по обмоткам и диаметрам проводов. Заблуждайтесь дальше если хотите. Только не заблуждайте(извиняюсь за тавтологию) других.tehno014

Да уже писали сколько раз в этом топике, железо не вытянет ваших расчетов по обмоткам и диаметрам проводов. Заблуждайтесь дальше если хотите. Только не заблуждайте(извиняюсь за тавтологию) других.

Пустой базар ничем не обоснованный.

Пустой базар ничем не обоснованный.
Нет просто вы перемудрили, это бывает кто сильно увлекается теорией. Считаю дальнейший спор бесполезным, каждый сидит на своей колокольне... Не в обиду, но это горе от ума.

g-zm, все ваши высказывания являются полным фуфлом основанным на одних понтах. На мои вопросы вы не ответили. Свои речи ничем не обосновали. Впрочем это и понятно. Вы относитесь к тем субъектам, которые не верят в науку, а трансы мотают на глаз.

g-zm, все ваши высказывания являются полным фуфлом основанным на одних понтах. На мои вопросы вы не ответили. Свои речи ничем не обосновали. Впрочем это и понятно. Вы относитесь к тем субъектам, которые не верят в науку, а трансы мотают на глаз.
Ну здесь вообще бред(я типа дед колдун:D), тоже необоснованный. Вы здесь тоже ничего не доказали. Плохо еще то что вы убеждать умеете тех кто не в курсе, я так не умею. Давайте лучше попрощаемся в этой теме, я уже говорил дальше говорить бессмысленно.

Ничего не доказали здесь вы.

Я взял фотографии транса, измерил их, взял спичечный коробок и измерил его. Через соотношение размеров коробка спичек на экране и реального коробка высчитал размеры магнитопровода. Полученные данные поместил в программу и просчитал. Результат выложил.

А что сделали вы? НИЧЕГО!!!
Один пустой треп ни на чем не основанный. Причем противоречащий даже тому, что есть в действительности.

железо не вытянет ваших расчетов по обмоткам и диаметрам проводов.

Второй из моих расчетов сделан по тем обмоткам и тем диаметрам, которые УЖЕ НАХОДЯТСЯ на этом трансформаторе. И если бы у вас был хоть малейший опыт в перемотке трансформаторов, то вы бы знали, что просто так диаметр проводов в трансформаторы серийно изготовляемые никогда не пихали.

я уже говорил дальше говорить бессмысленно.

А вот это верно. Бессмысленно разговаривать с человеком, слова которого ничем не подкреплены.

И в заключении, вот это пост прочитайте.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху