• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с трансформатором

а подавит с неким коэффициентом подавления около 60 дБ.
80.
В некоторых случаях пульсации ЛМ-ка не подавит, если напряжение на входе провалится до минимально
Разумеется, оно не должно падать ниже, чем выходное+1.25.

конденсатора 2200 достаточно для большинства случаев.

Рабочая схема, можно собирать.

Последнее редактирование:
Уважаемый diman86. Ну вы сами посмотрите какая пульсация будет на этом кондере 2200 мкф при токе 1.5 Ампера ? А теперь вспоминаем про допустимые пульсации на кондере, которые определяются его вольтажем. Допустим кондер на напряжение 25в, то есть допустимая пульсация на нем около 2.5в всего-то. Если у вас пульсация больше, то греться он будет и может бахнуть когда-нибудь.
По этому то и не экономьте на кондерах, а если уж и экономите на микрофарадах, то хоть вольтаж побольше поставьте, не так греться будут :)

Судя по размерам (насколько это можно судить по данному фото), трансформатор где-то на 10-20 Вт. Первичная обмотка 1-2 подключается к 220 В. Диодный мост подключается к контактам 5-7. Схема из поста №3 вполне подходит и конденсатор 2200 мкФ будет в самый раз. На выходе можно будет получить стабильное напряжение в районе до 15-17 вольт при токе до 1 ампера. Ток более 1 ампера транс вряд ли выдаст.

Уважаемый diman86. Ну вы сами посмотрите какая пульсация будет на этом кондере 2200 мкф при токе 1.5 Ампера ? А теперь вспоминаем про допустимые пульсации на кондере, которые определяются его вольтажем. Допустим кондер на напряжение 25в, то есть допустимая пульсация на нем около 2.5в всего-то. Если у вас пульсация больше, то греться он будет и может бахнуть когда-нибудь.
По этому то и не экономьте на кондерах, а если уж и экономите на микрофарадах, то хоть вольтаж побольше поставьте, не так греться будут :)
Может хватит изливать информацию никому здесь не нужную. Вообще можно было остановится на 3 посте.

Может хватит изливать информацию никому здесь не нужную. Вообще можно было остановится на 4 посте.

Уважаемый diman86. Ну вы сами посмотрите какая пульсация будет на этом кондере 2200 мкф при токе 1.5 Ампера ?
Если бы я собирал блок питания, который бы постоянно отдавал в нагрузку 1.5 ампера без передышки, то я бы собирал отнюдь не эту схему, а совсем другую. Действительно, пустой спор.

Если бы я собирал блок питания, который бы постоянно отдавал в нагрузку 1.5 ампера без передышки, то я бы собирал отнюдь не эту схему, а совсем другую. Действительно, пустой спор.

А могу я поинтересоваться
1) какую другую?
2) И что вы имеете в виду под словом постоянно ? работа 24 часа в сутки или ?

есть вот такой трансформатор, можно ли из него сделать блок питания ?

хватит *с головой* для начала,а как начнёшь разбираться по более то и сам решишь.

p.c. только не проси печатку!

Вложения

• blok.webp
    blok.webp
    48.2 KB · Просмотры: 38,363
Назад
Сверху