• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с UPS

Он не выдаёт 27в, это выдаёт зарядное устройство, оно будет работать в любом случае, независимо от напряжения сети и состояния аккумулятора.
Если совсем просто, то так:
ИБП пытается поднять выходное напряжение в сети до номинального 230в вместо 220-225 в сети и для этого обращается к аккумулятору. На корпусе есть индикатор баланса, который показывает как в данный момент работает система - жёлтый огонёк. АКБ разряжена, поэтому ИБП начинает сигналить о том, что обеспечить стабильное питание невозможно.

читай внимательнее, ПРИ РАБОТЕ ОТ АКУМУЛЯТОРОВ НОМИНАЛЬНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ 230В!!!! а не во время работы от сети,
просто акум сдох, он стоит копейки, не пожалейте 380р, чтобы не пожалеть потом...

Павел, да ни к чему такие эмоции. :) Насколько я помню, ты сам недавно стал счастливым обладателем ИБП, так открой инструкцию, почитай...
Немного теории:

Если значение входного напряжения падает ниже определенного уровня, переключатель, встроенный в ИБП, соединяет батарею с инвертором, преобразующим постоянное напряжение батареи в переменное, которое подается на нагрузку.

ИБП (Источник Бесперебойного Питания). Описание ИБП и структурные схемы ИБП.

просто акум сдох
Это, хвала Всевышнему, уже выяснили.

он стоит копейки, не пожалейте 380р, чтобы не пожалеть потом...
Аккумулятор на этот ИБП стоит 3444.73 руб., что на фоне цены на Back-UPS RS 1100 в 5538.73 руб. кажется немного дорогим.
Так что если старому аккумулятору ничего не поможет, надо будет искать какие нибудь альтернативные варианты.

Павел, да ни к чему такие эмоции. Насколько я помню, ты сам недавно стал счастливым обладателем ИБП, так открой инструкцию, почитай...
Немного теории:
года 2 как стал уже, а это я знаю, у моего порог 195в когда он переходит на акумы, также и при 245-250в, если понижение либо повышение напряжения длится там какоето определённоё время
13101.webp
http://www.powercom.ua/products/smk/

Назад
Сверху