• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с усилителем на TDA1557Q

ок! спасибо всем! ухожу на сегодня, завтра скажу рез-таты проверок и тестов!tehno010

Не исключено возбуждение усилителя. Следует попробовать припаять с обратной стороны платы, непосредственно к ножкам микросхемы на которые идет питание, керамический конденсатор 0.1 мкФ или больше.

уже припаян на 0.30мкф, замена источника питания ничего не дала! плата вроде нормальная нигде нет замыканий! а может это быть из-за резисторов которые стоят на входе (по 10кОм)?

отпаял резисторы тоже не помогло!

Не исключено возбуждение усилителя. Следует попробовать припаять с обратной стороны платы, непосредственно к ножкам микросхемы на которые идет питание, керамический конденсатор 0.1 мкФ или больше.
а как его заставить не возбуждаться!?))))))))

уже припаян на 0.30мкф, замена источника питания ничего не дала! плата вроде нормальная нигде нет замыканий! а может это быть из-за резисторов которые стоят на входе (по 10кОм)?

Он стоит слишком далеко. Припаяй со стороны печатной платы прямо к ножкам микросхемы.

и к ножкам пробовал, тоже не помогает!

Только прочитал все. У меня та же самая проблема. С одним каналом - играет чисто. С двумя - хрипит. Питание брал разное - не помогло. Потом я его закинул... так и валяется по сей день.

Только прочитал все. У меня та же самая проблема. С одним каналом - играет чисто. С двумя - хрипит. Питание брал разное - не помогло. Потом я его закинул... так и валяется по сей день.

Цепь Цобеля 1Ом 2Вт, 0.1мкф. Мне такое помогло, делал 4 экземпляра. И выход ставил через конденсатор 470мФ 16в(электролит)

Цепь Цобеля 1Ом 2Вт, 0.1мкф. Мне такое помогло, делал 4 экземпляра. И выход ставил через конденсатор 470мФ 16в(электролит)
А куда эту цепь цеплять??? А проблема была аналогична?

и киньте плиз схему цепи по которой вы ее собирали, т.к. на нее последняя надежда, а в интернете ничего путного не нашел!

Сделайте фото вашей платы перпендикулярно с обоих сторон со всеми проводами. И желательно чтобы снимок был четкий.

завтра, хорошо? а то у меня телефон только при хорошем освещении фотографирует четко!

пробовал, 3 пары, а не дадите схему Цепи Цобеля!?

4 таких т.е. на каждый контакт выхода по такому!?

тда1557 выдает 2х22ватта! а тда1558 4х11ватт..
moneydima можешь выложить ПП по которой собран усилитель?!

так резистору убери вообше и поставь на вход кондесаторы на 270нанофарад...ПП вроде правильная,а переменник правильно подключил? и попробуй без него-сигнал с телефона возьмешь (если без переменника) потом отпишись :)

Назад
Сверху