• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с усилителем на TDA1557Q

Все, спасибо вам большое, как соберу, обязательно отпишусь, и выложу фото(если будет работать!) а пока ухожу в сборку с головой!

Все, спасибо вам большое, как соберу, обязательно отпишусь, и выложу фото(если будет работать!) а пока ухожу в сборку с головой!

Проверьте сперва, прежде чем собирать! Схема из даташита!

Ага! спасибо еще раз!

Не торопись пока ничего переделывать.

Самовозбуждение усилителя наступает когда сигнал с выхода попадает на вход. Попасть он может по воздуху как радиоволна. Смотрю на рисунки и вижу, что провода на колонки проходят прямо между входными конденсаторами. Отпаяй их оттуда и припаяй со стороны проводников к ножкам микросхемы чтоб они уходили в сторону радиатора. Если не поможет, навесным монтажом вешай RC-цепочки также со стороны печатных проводников.
И я не вижу керамического конденсатора по питанию. Верни его.

навесной монтаж и никаких ПП не нужно!
16022012245.webp16022012244.webp

очень.....тот сабик от нее и работает,на других усилителях подругому играет...

Звука классного там нет, так как подключено не колонке, а к голому динамику. Звук просто ужос!-)

А компоновка и исполнение это не ужас? Наводки, возбуды и помехи гарантированны.
Ладно, автор сказал путево.

У каждого своё понятие о звуке. Примерно 8 человек из 10 на вопрос "Как играет?", отвечают - "Замечательно, очень громко!".

ну да, я например пока не уловлю своими ушами более лучший звук, для меня и галимая тда-ха останется совершенством!

это я проверял динамик...а почему вы решили что моно?
там у меня подсоеденны всегда 2 5ти ваттных ГДШа и сабик на дине который прверялся..

это я проверял динамик...а почему вы решили что моно?
там у меня подсоеденны всегда 2 5ти ваттных ГДШа и сабик на дине который прверялся..
не, я за свой тест говорил! я подключал в моно режиме и слушал!

ООО великие... МАСТЕРА! Спасибо вам ОГРОМНОЕ! Все работает чисто, не фонит и не пердитtehnoyxi! А отдельное спасибо БОТу за схему (она полностью рабочая, можно пустить в паутину, только вместо 1-го ома я 2 ставил) и Haos 4.0 за идею поставить цепь цобеля! Как оформлю все в корпус кину ссыль на видео в эту тему!

ах да! звбыл сказать! и греется теперь ели ели! а раньше как утюг!

Все, сделал себе колонки для компа из усилителя и динамиков от старого дом. кинотеатра вот фото-отчет!04082012765.webp

04082012766.webp
Динамики хоть и 40 ватт, а качаются как родные!
За корпус строго не судить сильно не пинать, т.к. только учусь!tehnoyxi

ООО великие... МАСТЕРА! Спасибо вам ОГРОМНОЕ! Все работает чисто, не фонит и не пердитtehnoyxi! А отдельное спасибо БОТу за схему (она полностью рабочая, можно пустить в паутину, только вместо 1-го ома я 2 ставил) и Haos 4.0 за идею поставить цепь цобеля! Как оформлю все в корпус кину ссыль на видео в эту тему!

Да не за что!:tehnari_ru_942:

Назад
Сверху