• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с выбором колонок и усилителя

Тож мелькнула сея мысль, 200ватт дома и плохо слышно? Раз у себя в 30кв.м. выкрутил на полную Пульсар и 25ас-309, ну 100ватт на два канала, соседи по три этажа вверх и вниз подтянулись послушать. Так 20-30% вполне хватает.
слышно. но нч маловато. а саб ставить место нет

(12 дюймов нч и 80w пищик в одном корпусе) 100- 200 w* 2канала при раскачке мосфет 2.0 хватает для мощной раскачки помещения 150 кв метров.
может я их не правильно подсоединил? или усилитель слабый? у меня они подсоединены параллельно. если подсоединяю последовательно звук тише и нч вообще мало. если громко делаю срабатывает защита в усилителе.

Вложения

• 1265349815.webp
    1265349815.webp
    49.7 KB · Просмотры: 49
  • 1265350581.webp
    1265350581.webp
    51.6 KB · Просмотры: 149
ПРАВИЛЬНЫЕ усилки делаются под определенную "стабильную" нагрузку и мощность!!! (погрузи на велосипед- танк, и попробуй его покатать)

Смена четырех Вег на две Альфы, смена шила на мыло, да боюсь еще в худшую сторону. В Алфе 5000 два нч по 25 см , штамповка, пропилен, частотка заявлена 45-20000гц(и это фазик). Корпус дохлый, еще хлипче Веговского.
Ставим одну Вегу на другую - та же альфа, только в профиль и покупать не надо!
Черные колонки выглядят посерьезней, судя по плитке, морда за 40см, дин значит 30см минимум. Но вопрос, а качнет их подуставший Корвет? Чот защита раненько срабатывает, на 4 ома 95ватт на канал заявлено.

Чот защита раненько срабатывает, на 4 ома 95ватт на канал заявлено
там не то написал. а как можно определить защита правильно включается. или усилитель не исправный?

Если хочешь,чтобы волосы шевелились,даже которые не выросли,присмотрись к напольникам гервин-вега

Колонки Вега 8 ом, по две в параллель=4ом, исправный Корвет должен их тянуть на ура...

Колонки Вега 8 ом, по две в параллель=4ом, исправный Корвет должен их тянуть на ура...
глупый может вопрос. а параллельно это плюс к плюсу минус к минусу да? у меня подключен к усилителю музыкальный центр через выхода на колонки от муз центра к усилителю. у муз центра звук до 30 я его делаю всегда до 15. бывает и до 23-24 может по этому у усилитель срабатывает защита. защита срабатывает когда на муз центре громкость делаю 24. а ещё на усилителе только при этой нажатой кнопке как на фото он работает нормально. если её выключить и звук на усилителе добавить на половину мигает перегрузка каналов хотя поёт не так уж и громко. это так и должно быть или нет?

Вложения

• Screenshot_5.png.webp
    Screenshot_5.png.webp
    37.5 KB · Просмотры: 66
а параллельно это плюс к плюсу минус к минусу да?
Да, это правильно.
через выхода на колонки от муз центра к усилителю.
А вот тут, что-то не комильфо!
Подключен не через AUX (линейный выход) а прям с клемм на колонки?
Тогда ты подаешь слишком сильный входной сигнал, клавиша это и есть ограничение входного сигнала. А сейчас у тебя получается масло-масляное.
Музыкальный центр работает как предварительный усилитель, ты поддаешь громкости, усилок своим предом еще усиливает сигнал и отдает оконечному каскаду. Если б не защита, хвала ей и не кнопка ограничения, ты б давно уже спалил весь усилок в хлам!

а, собственно, зачем вам муз. центр? используете его как cd/dvd плеер и fm тюнер?
Да и я что-то ни разу не видел на центрах линейного выхода, только на колонки.

Леха 55, давай фото с тылу центра, да и уся. Во многих советских усилителях была функция обхода своего преда и использования только как оконечный усилитель. Чаще всего это была заглушка на задней панели.

а прям с клемм на колонки?
да. но между ними стоит вот такая схема как на фото. без этой схемы он не хотел работать мне так посоветовали сделать как на схеме я так и сделал. а это (AUX) гнездо наушников? на центре просто выходов для этого нет.

Вложения

• Delitel.webp
    Delitel.webp
    15.2 KB · Просмотры: 50
Назад
Сверху