• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с выводами трансформатора ТС-009

• Автор темы Автор темы TERONG
  • Дата начала Дата начала
Хорошо. А сколько его гонять,час - два - три?
И еще вопрос,лампочку в параллель или в последовательно включать?

И еще вопрос,лампочку в параллель или в последовательно включать?
конечно последовательно! более того, за тот первый пуск что вы делали напрямую, не грех и по ушам надавать, чтоб не занимались эдакой глупостью впредь.
А сколько его гонять,час - два - три?
пару часов достаточно

Гонял 3 часа,лампочку включал последовательно,нигде ничего не греется,производил замеры на анодной,и получил 307 вольт.Что дальше?

да,переменки конечно,так как я к трансу еще ничего не цеплял.

лампочка как себя вела в момент работы транса?

Лампочка изначально временами то тускнела то становилась ярче,это когда я её только включил.Потом горела стабильно.После 3 х часов работы транса проверил,нигде ничего не греется.

Диодный мост блин не знаю какой,я читал что можно и КД и Д226 ставить.У меня было много чего,сегодня специально искал но так и ничего не нашел,заныкал так что сам теперь не могу найти((( Конденсатор можно и один ставить или лучше 4?

Лампочка изначально временами то тускнела то становилась ярче
Это говорит о том что мало первички.
Надо фото твоего транса в сборе, а именно есть ли на нём свободное место, если есть то надо хорошо заизолировать вторичку и поверх её домотать две обмотки по 100 витков того же сечения что мотал первичку.

Коль, мне кажется там либо перепутаны провода (не тем намотал первичку) либо банальное межвитковое...

Коль, мне кажется там либо перепутаны провода (не тем намотал первичку) либо банальное межвитковое...
Не исключено и такое, но я бы попробовал домотать по верх первичку, а вообще замерить холостой транса.

В смысле как она горела? Так же как если бы её включили в 220 на прямую,только накал был в 2 раза а то и в 3 раза тусклее.

Опять его разбирать? ((( там есть свободное место. По конкретнее можно про домотать?

Слушайте,а может Ну его этот трансформатор,громоздкий и тяжелый?Может бестрансформаторный источник питания собрать?Как получить при таком варианте выпрямленное + 250 В?

Ну его этот трансформатор,громоздкий и тяжелый?
Нет не правильно.
Опять его разбирать?
Да.
надо хорошо заизолировать вторичку и поверх её домотать две обмотки по 100 витков того же сечения что мотал первичку.
Проделать следует.

Итак,взял опять этот трансформатор и разобрал,отмотал все,начал мотать первичку.Ох елки да палки.Вот так вот разбирая и собирая его многократно я и набью себе руку.Все же подумал и решил не отказываться от использования транса.Смотрел в интернете всякие схемы о которых я говорил (о бестрансформаторном питании) ничего толкового не нашел,да и не думаю что у таких источниках хватит силы тока чтобы запитать данный усь.

после намотки первички, цепляем последовательно лампу, тыкаем в сеть, если всё нормально, отключаем лампу, и тыкаем напрямую в розетку (рекомендую сделать для подобных работ спец. розетку, с предохранителем) гоняем минут 30, смотрим на температуру обмотки.

Может пригодиться:

Изображение 001.webp

когда мотал транс, сталкнулся с проблемой включения лампы последовательно с первичкой, и попался мне на глаза провод от старого телевизора, в разъёме стоят предохранители, перепаял быстренько провода (одна жила идет в разрыв, другая сквозная), нашел клеммник, привентил его, и всё готово, прикручиваем клеммник к первичке транса, а в разъем втыкаем любой светильник, и получаем лампу в последовательности, дальше надо было проверить транс напрямую, выход тоже был найден быстро - взял первую попавшуюся вилку, закоротил на ней провода, и вот она, готовая перемычка, включаем ее вместо светильника в разъём и получаем прямое соединение с сетью, с защитой от КЗ (предохранители) :)

Назад
Сверху