• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с выводами трансформатора ТС-009

• Автор темы Автор темы TERONG
  • Дата начала Дата начала
Итак,половина дистанции в 600 витков уже пройдена,осталось еще столько же.Как закончу с анодной другие мотать будет легче.
Думаю заменить старый диодный мост типа АВС на другой,буду делать сам.А то с этими экспериментами в поисках выводов кажется я его спалил,но забыл вам про это сказать.

Кстати,кондеров сколько ставить на выпрямительный блок?Буду ставить родные,так как других с такими параметрами достать проблематично,по крайней мере мне учитывая то где я живу.

Ну да,в отличии от этих обмоток что я мотал оставшиеся и правда совсем ничего.Осталось домотать 500 витков.

Привет всем кто интересуется судьбой этой темы!Постепенно двигаюсь к финишу,осталось домотать 2 слоя по 200 витков и вуаля,транс почти готов!

У меня 1 вопрос, а обмотки проверялись после намотки, или идёт сбор до 100% а затем будем (не дай Бог) в случае чего, разматывать и перематывать?

Отчет продолжается.Осталось домотать один слой уже,слава богу.Замучался я уже с ним.

Проверялись в каком смысле?В сеть я его пока еще не включал.Мерил сопротивление и спрашивал.Но все молчали поэтому и продолжил мотать.

Мне и самому интересно как этот транс себя будет вести,но если в случае чего перематывать его меня уже на второй раз не хватит)))

Первичка у меня показывает 62.5,вторичку пока не мерил.Замеры еще будут,когда поставлю новую крону,и буду уверен что показания будут 100 %.

Анодная обмотка готова!Ура!Вот что значит глаза боятся а руки делают)) Пока все сохнет,дальше буду мотать обмотки на общий накал и переменку 6.3 В.

Все готово,все что нужно было домотал,собрал транс полностью,все пластины,затянул.И даже включал в сеть,чуть не умер со страха))) транс гудит так же как и прежде,долго его в сети не держал,не больше минуты.Ничего не греется пока.Замеры теперь буду делать.Помогите! )))

У меня с измерениями вот что получилось:
вторичка где должно быть 6.3 В у меня 8 Вольт в среднем
общая накальная тоже 8 в среднем
анодная - 387 Вольт.
Скажите,это нормально?

вторичка где должно быть 6.3 В у меня 8 Вольт в среднем
общая накальная тоже 8 в среднем
Нет не нормально, надо отмотать!
транс гудит так же как и прежде
Это не плотно собрал пластины, постарайся каркас закрепить как можно плотней.
И даже включал в сеть
Надеюсь первое включение через лампочку.

анодная - 387 Вольт
Тоже много.
Попозже подойду, и незабудь про лампу.
Трансформатор можно "сварить" в расплавленном парафине. Ну или несколько свечей растопить, станет жидким в него опусти трансформатор на 10-20 минут, чтобы пропитались все щели. После этого трансформатор вынимаем, потом подвесить и высушить. Трансформатор не будет шуметь.

Про устранение шума транса большое Спасибо!Попробую как-нибудь сделать.А на счет включения с лампой - нет я врубал его просто так,без ничего.Про отмотать я уже боюсь слышать такое.Может есть какой-нибудь иной метод снизить напряжение до нужного,а? (((

Может у меня получились такие показания из-за того что пора менять крону в мультиметре?Мне бывший хозяин говорил об этом.Да и я в этом каждый раз убеждаюсь,сейчас мерил напряжение в сети,там 244 Вольта вместо положенных 220. Такое вообще бывает?Обычно там меньше говорят чем 220 даже.

Ну и где же вы,мои наставники? (((

Назад
Сверху