• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с выводами трансформатора ТС-009

• Автор темы Автор темы TERONG
  • Дата начала Дата начала
Мне теперь придется отмотать что-ли? (((

А нельзя использовать эту обмотку в качестве анодной,а поверх нее мотать первичку?

Ненужно этого делать.
И ещё, у вас должно получиться две накальные 6,3 В. только вторая с отводом от середины.

Отмотаю до 870 витков.А почему две обмотки по 6.3 вольт?Для каждой лампы?Так,после первичной анодную мотать или какую?

Все,теперь разобрался.

Хорошо,Спасибо большое за разъяснения.И прошу следить за темой периодично.Если что будет не понятно,я спрошу.

Наконец-то закончил с первичкой.Отмотал ровно до 870 витков.Начал работу с вторичными,в частности мотаю анодную,очень трудно мотать,для меня,так как провод очень тонкий,и липкий от лакоткани.Витки получаются ровными и плотными.На данный момент намотано 100 витков пока что из 1200 (((

Фотки того как я мотал и какие у меня витки получились закину позже если кому интересно.

У меня возник такой вопрос: сколько в сопротивлениях (Омах) должна иметь первичка?

У меня получилось 0.64 это нормально?

намотал еще сотню витков к анодной.Итого 200.

А про экран не забыл?
От первички разделить вторичку экраном.

Упс!!! Какой экран,я про экран не слышал тут? (((

Упс!!! Какой экран,я про экран не слышал тут? (((
имеется в виду экранирующая обмотка между первичной и вторичными обмотками, но в данном трансе ее небыло (на сколько я помню схему) да и провода у вас лишнего нет, чтобы самому включить это дело (экран) + данный УМ не стоит таких затрат, если и будет фонить транс, то решается простой металлической сеткой (гакрывается транс, а сетка через один контакт (провод) цепляется к общему минусу вторички)

Мдааа друзья,вот косяк,ведь действительно был же такой провод,я его еще не мог прозвонить.Досадно. Но если и без него пойдет то тогда я спокоен,я ж ведь уже до 300 витков зафигачил.А про изоляцию я её действительно на мой взгляд хорошо сделал.Спасибо что не бросаете меня в беде )))

Как думаете я с такой скоростью до нового года управлюсь? )))

Назад
Сверху