• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с выводами трансформатора ТС-009

• Автор темы Автор темы TERONG
  • Дата начала Дата начала
Последнее редактирование:
Скорее всего не учел сопротивление самой лампы....
Буду пробовать...

А на кой... мы тогда тут собрались!:D

Да и дебаты не закончены -практика критерий истины.............

Может у автора темы лампа горела, потому что в трансе, на какой то из обмоток, есть витковое замыкание.
Пусть бы попробовал подключить на 1 и 2 на прямую,ничего страшного с трансформатором, за 10-60 сек, не произошло,нагрелся бы немного, зато все стало ясно .
А вы остановили дальнейшие исследования транса своим высказыванием.....
Чего боитесь, ведь как вы писали -опыт у вас большой?

Я тут смотрел всякие схемы простых усилителей сделанных именно на этих лампах,и везде требуется только выпрямленное напряжение 250 вольт и переменное 6.3 вольт,так что смею полагать что все выводы уже найдены,на 1 и 2 подаем 220 , стабилизированное 250 думаю это 9 и 10, переменные 6.3 это 11 и 12. Я конечно же могу ошибаться,если так поправьте меня уважаемые знатоки.

Включал обмотки 1 - 2 без лампочки в 220 пошел еле видный дымок,быстро вытащил вилку из розетки. Соединял 2 - 3 и подавал 220 на 1 и 4, тоже не то. Транс гудит и чем дольше держишь его под напряжением тем тише становится гул.

пошел еле видный дымок
А теперь едем к родственнику, меряем сопротивления обмоток, даже если нет межвиткового, после того как найдёте все обмотки, включаете транс последовательно с лампочкой, и гоняете его на холостом ходу с пол дня, после этого цепляете небольшую нагрузку на обмотки (постепенно, сначала на одну потом на другую и т.д.) при этом лампу не отключаете, и гоняете смотрите на лампу и температуру транса, если всё в порядке то отключаете лампу и повторяете процесс без лампы, но уже в течении часа.

PS

Только учитывая возраст старины, мне кажется будете вы его перематывать, ибо "дымок" следствие поджарки обмотки, на новом проводе еще можно пропустить это, но на старом... кто знает как сильно он поджарился, и когда эта болячка даст о себе знать (может работать еще 50 лет, а может через день пыхнуть транс)

:tehnari_ru_942:

vitalko ждите бан....tehno014

TERONG Настройте возвожность отправки Вам личных сообщений.

Я тоже подумываю о перемотке,но в этих делах я дуб дубом.Но все равно хочу попробовать.А что если разобрать транс,отмотать все витки а когда доберусь до самой первой это и будет первичная, оставить первичную а остальные накальные намотать снова.Как думаете получится?

Блин, че то я не могу найти настройки личных сообщений,раньше видел а сейчас нет.Где их искать?

Все,кажется сделал :)

Скажите можно ли сделать так как я говорил с разбором транса или нет? По идее должно получиться если убрать лишние обмотки,т.е. на 127 В, 110 В и 137 В.

Я подожду. Спасибо. Мне значит надо будет первичную сколько витков,мотать буду старым проводом так как другого у меня нет. Другие данные по виткам у меня есть,я записал сколько там витков было.Если кому интересно вот данные которые я получил:
обмотка которая с самым большим сечением содержит - 23 витка
обмотка для накала ламп,переменка 6.3 Вольт содержит - 20 витков.
К сожалению обмотку первичной я не записал,уж очень много их было,больше 1000 я полагаю. Буду ориентироваться по данным трансформатора которые вы мне предоставите. Транс полностью разобран.В том что я его буду перематывать сомнений нет,правда опыта в этих делах у меня нет,но как говорится практика это самый лучший опыт. В общем жду данные по этому трансу. И еще,у меня есть хорошие новости,правда они чуть запоздали но это на будущее,звонил родственнику и он готов подарить мне мультиметр безвозмездно )))

Назад
Сверху