• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с выводами трансформатора ТС-009

• Автор темы Автор темы TERONG
  • Дата начала Дата начала
Смотанные изолентой я думаю идут к выпрямительным диодам, т.е. к АВС-120-270М1

Там есть 2 вывода с наибольшим сечением чем остальные,куда они идут?

В названии темы написано, ТС-009

А вот скажите,на старых телевизорах и радиолах обычно сзади есть заглушка где выбирается входное напряжение,можно же по нему узнать куда подавать 220 В или нет?

Не знаю,если так не получится определить выводы то придется съездить в город к дяде,раньше он занимался ремонтом всякой радиоаппаратуры,может и остались некоторые приборы которые хотя бы подскажут сопротивление обмоток.:(

Вы выпаивали трансформатор, и помните ли вы от куда отпаян каждый провод, если да то можно определить-проследить какой провод подходит к трансу.

Нет я ничего не выпаиваивал,но когда шарил на чердаке рядом с этим трансом я нашел эту заглушку про которую веду речь,смотрел вроде есть одинаковые цвета что на трансе что на этой заглушке,но не все привода подходят :( остается еще как минимум 2 свободных вывода :(

Короче этот транс стал еще загадочнее,оказывается у него еще больше обмоток чем я предполагал.Транс я только что прозвонил,и есть кое-какие данные. Завтра нормально напишу что где и с кем прозванивается.

Поглядите те самые смотанные два провода, если они идут ближе всего к сердечнику (глубже всех обмоток) то это и есть 1 и 6 выводы (220В)

Вложения

Блин,я не могу посмотреть архив и скачать тоже не получается,если возможно закиньте в другом формате.

Нажимаете наhttp://www.tehnari.ru/attachments/f32/158102d1383080841-eiioaoa-204.rar,в загрузках ищите скачанный файл....

Переносите на рабочий стол.
Делаете один или два клика на архив.
Появится окно .Находите "извлечь" и кликаете на него.

Короче как я понял одна из обмоток намотана 2мя проводами,извините что ввел Вас в некое заблуждение сказав что у транса больше обмоток.Число обмоток все те же.На счет скрученных проводов я знаю точно что они должны идти на диодный мост,и они на всех схемах и рисунках всегда пронумерованны как 7 и 8,значит я тоже правильно пронумеровал свой транс сам того не подозревая:) я только сейчас об этом догадался,остается лишь найти правильную распайку транса и просчитать к каким же все таки выводам подцепить 220 В.

Не открывается ничего по данной ссылке.
Вот мои записи по прозвонке:
1-2 прозванивается
2-3 прозванивается
4-5 прозванивается
5-6 прозванивается

Там есть еще один провод, масса транса по ходу. Такое может быть?

Скачал но при увеличении картинки все расплывается. Где-то я уже эту схему видел,попробую её снова найти.

Назад
Сверху