• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с выводами трансформатора ТС-009

• Автор темы Автор темы TERONG
  • Дата начала Дата начала
Хорошо,тогда чуть по позже еще поэкспериментирую с ним. Но накал не нормальный же согласитесь?

Нет провод не копченный,везде все нормально.Если сопротивление приблизительно такое то может я продолжу тогда мотать дальше?Сначала экран,потом анодную?

тест без лампы был?

Пока не был,гулял с друзьями,пришел поздно,завтра утром все будет,и опыт и результаты.

Всё приходит с опытом.

Включал напрямую,через 10 минут работы чувствуется что обмотка чуть теплая,запах идет,по ходу от клея. Что делать?

желательно подмотать, еще витков 50, т.к. после того как первичка закроется остальной "шубой" + нагрузка, разогрев будет еще сильнее..

Провод точно не перепутан с другой обмоткой (например с анодной)?

Нет не перепутан,у анодной она была тоньше,их с первичкой не возможно перепутать. Ну что,тогда придется подмотать да?

советую погонять его так с час, после посмотреть на температуру, если будет чуть тёплый, собирать дальше (провода я так понимаю всё равно нет больше) :)

Правильно,провода больше нет,завтра погоняю и отпишусь

А нельзя запитать данный усь двумя трансами?Один будет на анодную работать,а другой на накал. Скажите можно так?

Вижу уже тема никому не интересна,но я её создал и буду писать до конца.Значит после 20 минут работы из транса пошел дым,пришлось его опять разбирать,провод вот тогда был копченным.Нашел другой провод,намотал первичку уже,ничего пока не мерил.Далее будет экран,анодная Ну и вторички.Анодную буду мотать не 1200 как было а 900 или 1000,путем подбора количества буду добиваться того чтобы получить на выходе около 250 вольт. По ходу дел буду писать сюда.

Если пренебрегать расчётами (см. пост #141) и "...мотать первичку без каких либо замеров и расчетов...", то тема не скоро закончится...

Вижу уже тема никому не интересна
Вы продолжайте, а мы следим за темой.
Нашел другой провод,
Какое сечение?
,ничего пока не мерил
После каждого действия замерять и проверять, иначе так бесконечно мотать будешь.
получить на выходе около 250 вольт.
Так точно.

Скажите,если использовать на выпрямление кондер емкостью 30 мкФ какова будет задержка анодного питания? Около 30 сек.?

Если пренебрегать расчётами
Не, ну суть то в том, что транс мотается тем же проводом что и был на нём, просто мне кажется что то там недоговаривается, т.к. ну не может быть такого что транс работал, а после того как его разобрали и заново собрали, перестал работать :)

Назад
Сверху