• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с зарядкой АКБ

skyline4400

Санек
Реакции
3
Баллы
0
Помогите с зарядкой АКБ

Купил акб vipov 6v 4,5Ah/20HR + зарядку на 9v 500ma
попросил у продавца расчитать нужный резистор
Использовал акб ну и давай его заряжать
Резистор подключил между плюсами, а минис на прямую
проходит минута, контакты заметно нагрелись, через пару минут дым из блока пошел:tehnari_ru_121:почему вопрос?

skyline4400 :а минис на прямую

а плюнис куда?

акум на 4.5 ампера, значит и зарядный ток должен быть гдето так, а зарядка расчитана на 900 миллиампер...

может блок бракованный... китайцы слово "качество" не знают :tehnari_ru_093:

акум на 4.5 ампера
значит и зарядный ток должен быть
10% от емкости т.е. 450 ма .
через пару минут дым из блока пошелпочему вопрос
Неправильно рассчитан и не соответствующей мощности резистор. Какой у Вас?

а после того как я разобрал блок там от самого диода куда-то корпус убежал:tehnari_ru_211: только катод и анод и то что было внутри и все

10% от емкости т.е. 450 ма . Неправильно рассчитан и не соответствующей мощности резистор. Какой у Вас?

не знаю, продавец как крыса был, ни черта не сказал
но помню что он был белый, форма паралелепипеда

Резистор нужно подсоединять последовательно с АК ,а не параллельно !

Резистор подключил между плюсами, а минис на прямую

alf_x да не, вроде резюк он верно подрубил...

а вот я с током напутал...

продавец просто сам не знает вот и не ответил, а сфотографировкать резистор могишь?

у меня его нету к сожелению

да нет, я тестером пробувал, 9,5 в а штекер что был на выходе я обрубал:tehnari_ru_707:

Тогда остается одно: сила тока обозначенная на зарядном устройстве мягко говоря не соответствует реальной и сильно преувеличина

Диод в зарядном устройсте, скажем мягко - бракованный, или вся сборка. Китайцы обычно на такие блоки IN4007 ставят. Они бы выдержали.

диоды были черные с кольцом в стороне

мысль одна только приходит.. Найти бп от старой доброй денди... Ну или например от сканера... :tehnari_ru_203:

Назад
Сверху