• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите сделать самодельный LPT шлейф

• Автор темы Автор темы Jonj
  • Дата начала Дата начала
Добрый вечер помогите сделать самодельный lpt шлейф . На мат плате есть разьем lpt и есть старая мат. плата из которого можно выпаят вход ltp . Как это сделать

зачем это делать??? цена ему 80р!!!

Я уже сделай на фото посмотрите . Если не трудно ответ на вопрос заработает

Не заработало что еще можно сделать помогите

слева DB25, справа 26pin разъем на матери (по твоему рисунку)
1-1
2-3
3-5
4-7
5-9
6-11
7-13
8-15
9-17
10-19
11-21
12-23
13-25
14-2
15-4
16-6
17-25
остальные земля

13-25
17-25
обе на 25

17-8
Jonj, а почто бы тебе самому не расписать все? Я тупо взял пиноут твоей мамки (тобой же выложенный) и стандартную распайку DB25, тупо сопоставил сигналы (там просто 2 сигнала Селект). Косичка выглядит так: нечетные с мамки все ушли наверх, четные вниз, специально чтобы тебе паять было сподручнее.

Вложения

• LPT.webp
    LPT.webp
    34.3 KB · Просмотры: 1,688
http://www.tehnari.ru/members/23125.html
Ребята сделал так как (смотрет фото ).Отцепил от конектора LTP 1 pin и подключил к 1 pin на материнке потом также второй pin и так далее заработает ли? Жду ответов технари
Не заработало что еще можно сделать помогите

ок, а в принтерную часть, ты правильно подключил контакты?

как ты проверял, что не работает?

посоветую так же сделать прозвонку проводов, что нету обрыва.

У меня другой конец обычный на фото посмотрите.я просто порезал lpt кабель

Вложения

• image_4619.webp
    image_4619.webp
    16 KB · Просмотры: 1,504
17-8
Jonj, а почто бы тебе самому не расписать все? Я тупо взял пиноут твоей мамки (тобой же выложенный) и стандартную распайку DB25, тупо сопоставил сигналы (там просто 2 сигнала Селект). Косичка выглядит так: нечетные с мамки все ушли наверх, четные вниз, специально чтобы тебе паять было сподручнее.

Просто распиновка которая данна на мат плате и которая мне дали здесь не соответсвуют друг другу. те есть там по другому все написанно

Просто распиновка которая дана на мат плате и которая мне дали здесь не соответствуют друг другу . То есть там по другому все написано
Ты хочешь сказать, что мы сидим на одном форуме, смотрим на одни и те же картинки, и у меня соответствуют, а у тебя не соответствуют?
Уверяю, что все LPT-косички (в отличие от COM или даже USB) абсолютно одинаковые

У меня такая же проблема была, мать тоже гигабайт с разъемом на материнке...
решается проще некуда - гугли распиновку ЛПТ разъема какой тебе нужен, потом смотри в мануал материнки, потом расписываешь какие выводы на материнке соответствуют каким выводам в разъеме...
Когда я делал - брал шлейф от флопика, только прозвони куда там какой провод идет

Назад
Сверху