• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите сделать системник более бесшумным

регулятор поставить
задержал пальцами по очереди и оказалось что это вентилятор от корпуса на выдув. Сейчас попробую через биос понизить обороты если получится. А что такое регулятор ?

В биосе нашел такой раздел, но ничего особо не понял в этом. Я так думаю это тот раздел в котором надо выбрать нужное да?

Вложения

• image-14-10-23-12-25.webp
    image-14-10-23-12-25.webp
    90.3 KB · Просмотры: 22
  • image-14-10-23-12-25-2.webp
    image-14-10-23-12-25-2.webp
    81.1 KB · Просмотры: 21
  • image-14-10-23-12-25-3.webp
    image-14-10-23-12-25-3.webp
    91.6 KB · Просмотры: 29
  • image-14-10-23-12-25-4.webp
    image-14-10-23-12-25-4.webp
    92.2 KB · Просмотры: 24
  • яяяя.webp
    яяяя.webp
    65.5 KB · Просмотры: 20
Как я понял корпусный вентиль подключен к System 3 - 3 фото. Слева выбери PWM, далее выбери вверху от какого датчика температуры будет управляться этот вентиль - СPU или System, далее поставь галку Smart fan mode и выставь ползунки ну хотя бы как на фото 4 (это вентиль проца). Вроде просто всё, не знаю как ещё объяснить.
Сообщение от vasil-ii
регулятор поставить
этого я не писал

Все сделал как сказали, но единственное когда я поставил галочку на "PWM" кулер начал вращаться на максимальных оборотах. В итоге оставил как есть на "DC" и понизил все планки, обороты кулера уменьшились до нормальных оборотов.
Пока заметил что временами кулер усиливает вращение и позже снижает их. Скорее всего таким образом он реагирует на повышение температур.
Судя по скриншотам нормально планки выставил?
Спасибо огромное всем за помощь!!!

Вложения

• было.webp
    было.webp
    73.5 KB · Просмотры: 24
  • стало.webp
    стало.webp
    66.3 KB · Просмотры: 25
Пока заметил что временами кулер усиливает вращение и позже снижает их. Скорее всего таким образом он реагирует на повышение температур.
Это потому что выбрано CPU, а на проце температура меняется часто в зависимости от нагрузки. Выбери SYSTEM и сигнал будет браться с МП, соответственно скачков не будет на кулере. А вообще все настройки охлада индивидуальны в зависимости от железа, задач, температур, хотелок...

переключил на "SYSTEM". Все равно временами кулер усиливается и замедляется. А так в целом все устраивает, чем тогда было.

Назад
Сверху