• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите !!!! Синий экран смерти

• Автор темы Автор темы s.s
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте, уважаемые знатоки железа! У меня похожая проблема как у Тильди, а именно: иногда (не каждый день) практически не напрягая процессор (слушая музон и играя в косынку) при нажатии правой кнопки мыши, когда выскакивают ОТКРЫТЬ ПЕЧАТЬ ИЗВЛЕЧЬ ПРОВЕРИТЬ и т.д комп зависает основательно, и приходиться его перезагружать. 512 оперативки INTEL PENTIUM 3.2 Антивирус Касперского (обновляю каждый день, проверяю каждые 3 дня). Из-за этой странной ситуации менял в этом году винду уже раз 5. С месяц поработает нормально, потом опять. Что это? Помогите пожалуйста!!!

Строкин Артём, С отключенным каспером тоже зависает? Кстати какая версия каспера?

Здравствуйте, это снова я.:(
Была сегодня в сервисной мастерской. Там жд проверили всё той же викторией, заняло это не 18 часов, как у меня, а минут 30, максимум( именно remap), результат:" 0 предупреждений, 0 ошибок":confused:.
" А Вы уверены, что у Вас было 644 errors и 23000 warnings", спрашивают меня. Я - то уверена, но у них - то получается, что диск здоров и весел!
Вчера: включился, загрузился, через какое-то время( я за это время вообще ещё ничего не сделала!) - синий экран и надпись, мол, во избежание разрушения компа...если это впервые, проверьте, адекватен ли диск, достаточно ли места...ну, у меня это не впервые, увы.Ладно, выключила, включила, загрузился, завис, опять так, что только из сети. С третьего раза заработал.
И сегодня та же схема.
А в мастерской говорят, всё прекрасно.:eek:
И что делать дальше?

01pump, Версия 6.0.3. И с ним и без него виснит. Вчера и сегодня тьфу-тьфу пока лады. Нет, мне кажеться это не от антивирусника, потому-что у меня и аваст был и доктор вэб и была такая же петрушка. А может такое быть, что например жёсткий диск нагревается до максимальной температуры и как бы отключается?

Тильди,похоже у вас с оперативной памятью нелады тогда а не с жестким диском ,оперативку можно проверить этим http://www.overclockers.ru/softnews/27511.shtml

---------- Добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:32 ----------

А может такое быть, что например жёсткий диск нагревается до максимальной температуры и как бы отключается?
думаю что может ,наверное все-ж не отключается а просто неполадки в работе ,для этого существует такая прога ,но это пробный вариант
[SIZE=+2]Hard Drive Inspector[/SIZE]
[SIZE=-1]ОС: Win9x/Me/NT/2k/XP/Vista Скачать На сайт Скриншот
Оценка: [/SIZE]
4/5 - 2.1Kb
Shareware $29.95
Hard Drive Inspector - это достаточно мощная программа для слежения за состоянием жестких дисков с использованием технологии S.M.A.R.T. Обладая довольно приятным русскоязычным интерфейсом и гибкой системой настроек, Hard Drive Inspector отображает как сводную, так и подробную информацию о жестких дисках и их состоянии (в т.ч. о температуре и всех атрибутах S.M.A.R.T. с описанием).

Тильди, да...... Дальше в очереди тест на оперативную память. И еще..только что на одном компьютере поменял шлейф от винчестера в материнскую. Попробуйте сделать тоже самое. Возьмите у друга напрокат этот флейф и попробуйте подключить.

Прошла я по ссылке, где memtest...не понимаю, как запустить ?:скачала, разархивировала, и который из 4-ых запускать( и как)::rolleyes: Ни один не exe:confused:

Спасибо!
Скачала,запускаю, появляется окошко:"enter megabytes of ram to test", далее " All unused RAM", если нажимаю start- " недостаточно памяти"...это уже ответ?

Тильди, нет. Это ошибка говорит о том, что тест не начат. Если есть возможность - найдите LiveCD, запуститесь с него и там проверьте.

Дискету вставить некуда, спасибо:(
Сегодня комп просто не включился. Одинарный долгий бип:(
Поискала - вроде, причина :" неправильно установлены модули памяти":rolleyes:
И с какого перепуга они, через год после установки, стали неправильно установлены?Ладно, вернусь домой, потыркаю, вдруг поможет:rolleyes:

С видеокартой?:eek:
В смысле, физические проблемы? или драйвер, или ещё что?:cool:
Что с ней делать, чем её проверять?
У меня скоро будет неплохая коллекция всяческих " проверялок":D:D

Вытащила одну из двух планок памяти, комп включился, и даже не завис.:confused:
Запустила memtest( и даже запустился!), теперь вот уже час что-то там тестит,сообщает, сколько циклов, и сколько процентов coverage.:confused:
Этот memtest сам собой-то закончится, или так и будет, пока я не остановлю?

У меня тож иногда так зависает. Но обычно просто перезагружаю комп кнопочкой RESET на сис.блоке.

У меня на системном блоке только одна кнопочка, и, когда зависает, на эту кнопочку хоть 3 сек, хоть 5 сек...10 сек...30 сек...хоть обдавись:rolleyes:
И на всякие клавиши и их комбинации тоже((((

А у меня целых два вопроса:
Первый - не очень важный: запускаю фотошоп, корел, винамп, еще пару программок и вов (иногда было что кроме вова висит еще другая игрушка, забывала выключить) при этом комп незначительно подвисает при переключении между окнами, ну и вов при большом скоплении народу, а вот если запустить фаерфокс + 1 программу/игрушку, через 15 минут в игре двигаться почти невозможно, окна и закладки переключаются еле еле. При этом загрузку процессора показывает 100%. Очень неприятно каждый раз выключать и включать фаерфокс, грузит именно он, но почему так сильно? Лишних дополнений нет, обновление страничек отключено.

Второй - очень беспокоящий меня вопрос. Иногда виснет компьютер, причем намертво, на мышку/клавиатуру не реагирует, помогает только ресет. Происходят такие подвисания иногда несколько раз в сутки, причем когда у меня куча всего включено комп работает до 18 часов нормально (больше 18 часов у меня сил не хватило сидеть), а если запущена только одна программа (винамп, алой, блокнот, косынка...) 1-2 часа и надо жать ресет. Этот висяк стал проявлятся довольно давно, только сначала происходил раз в месяц, потом раз в неделю, а сейчас стоит оставить комп без нагрузки и все.

Конфигурация оборудования не менялась. Систему переустанавливала (подвисания фаерфокса начались в августе и после переустановки остались). В диспетчере лишних процессов нет, в автозагрузке только минимальный набор, в журнале событий ошибок нет.

Система: WinXP SP2, антивирус аваст
Комп: Biostar 945P-A7A, Intel Pentium 4 (3066 MHz), GeForce 7600 GS, ОЗУ сомнительного производства 1Гб, жесткий баракуда модель не помню :( термопаста КПТ-8. Температура при сильной нагрузке 50+/- 5 градусов. Пыли в системнике нет, все кулеры работают нормально. Лишних компонентов (картридеры, тв-тюнеры и тп) в системнике тоже нет, блок питания 350W.

Помогите плиз, он меня как-будто наказывает, если я ничего не делаю :'(

запускаю фотошоп, корел, винамп, еще пару программок и вов (иногда было что кроме вова висит еще другая игрушка, забывала выключить
Да он у вас просто герой раз выдерживает такое :D

ОЗУ сомнительного производства 1Гб
Проверте оперативу,выше в постах описано

Спасибо, а не подскажете заодно как фаерфокс вылечить?

Назад
Сверху