• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите собрать компьютер

• Автор темы Автор темы Malon
  • Дата начала Дата начала
У меня за ~33.5тр послучается вместе с кросфаером из двух 6950..:))

С GTX580 тоже можно втиснутся

Кулер стандартный (боксовый), т.е. его лучше потом заменить на более производительный в ближайшем будушем.

Тяжелый выбор по БП и корпусам. Если есть еще магазин, то выложите. М.б. сэкономим. Впринципе и сейчас можно ~1.5 скинуть..

Мать с двумя PCI-E разъемами. SLI не построить. Но поставить вторую карту от НВ для обработки физики можно

Ну я не очень понимаю в этих вопросах. Запутался немного, конфигурация из Ф центра получилась на ~ на 3т.р. дороже, но вроде по характеристикам лучше, при том что особой разницы в ценах я не нашел, т.е. 3 т.р. решают? просто новую видяху я смогу потом докупить а с материнкой мне возится влом будет, а компьютер мне года на 3 минимум, т.е. с апгрейдами видяхи и возможно оперативы, но не проца и материнки.

Ф центра получилась на ~ на 3т.р. дороже
Потому что там идет 6 ядерный процессор с сторонним более производительным кулером. Хотя можно было и не этот залман Кулер для процессора Socket754/775/939/940/115x/1366/AM2/AM3 Zalman "CNPS10X Extreme" | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр ставить, а этот допустим Кулер для процессора Socket775/115x/1366/AM2/AM3 Cooler Master "Hyper 212 Plus RR-B10-212P-GP" | Охлаждающие устройства | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр или этот Кулер для процессора Socket754/775/939/940/115x/1366/AM2/AM3 Zalman "CNPS10X Performa" | Охлаждающие устройства | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр

В нашем случае идет 4 ядерник с боксовым (стандартным кулером). Стандартный кулер менее производитльный, но для номинала хватает, но все же
его лучше потом заменить на более производительный в ближайшем будушем.

Тогда есть смысл потратится чуть побольше на 6-и ядерник и кулер взять либо последний, либо предпоследний.
В принципе на хорошие вещи пару монет найду, к тому же потом просто лениво будет проц 6-и ядерный ставить.

Так что с картой? И как вам варинат с двумя 6950 ?

Хмм, я как понял 6950 примерно по 10т.р., если так , то в бюджет не уложусь точно. Проще будет 570 взять и материнку правельную, а потом поставить 2х6950 или что получше.

Да и так все шустро будет. Единственное можно сразу взять стороннийц кулер.
1) Процессор будете гнать? У вас разблокированный множитель. Гнать просто. Схема разгона у меня в дневнике(вместе с разгоном памяти)
2) Вас по цене устраивает?

6950 можно и одну поставить и разблокировать сразу

Я так понял, что после разблокировки у меня из 6950 получится какой то аналог 6970?
Если чесно не очень понимаю как разблокировать. В целом я так понял что разблокированный 6950>570 по параметрам?
В принципе я ради такого даже готов пожертвовать частью души и поставить 6950, потому что насколько я опять же понял, она на пару тысяч дешевле и я соответственно уложусь где то в 32т.р. (6-и ядерник+внеш. кулер), что в принципе достаточно приемлемо, в конце концов там и так будет +-2 т.р.
Разгонять проц первое время точно не буду, мне и этого хватит скорее всего, когда понадобится, займусь разгоном.
Надо еще выбрать магазин в котором покупать буду, РиК я конечно уважаю, но гложат меня сомнения (возможно и не обоснованные).

Единственное что мне не нравится в рике, это убогий сайт, неудобный и тупой. За это минус.
Скажите где будем брать, что бы уже завязывать с этим и собрать конкретные модели с конкретными ценами.

сравнил цены, брать буду в рике

Да и если возможно сбросьте ссылку на разблокирование видеокарты для чайника)

Есть такой замечательный процессор Ric Computers - Фотография товара Но интел накосячила с мамками под них. ПРосто я как думаю? Давайте поставим самую простенькую мамку под данный процессор, а вы её в процессе появления исправленных чипсетов замените.
Или Вам двух портов Сата 3 хватит? Просто если пользоваться Сата 3 багов нет.

Я так понимаю вы все про чипсеты 6-ой серии?
Имеется ввиду, что у меня будет возможность установить только 2 винчестера? дак мне больше и ненадо. Я не очень разбираюсь в таких вещах.

Я так понимаю вы все про чипсеты 6-ой серии?
Имеется ввиду, что у меня будет возможность установить только 2 винчестера? дак мне больше и ненадо. Я не очень разбираюсь в таких вещах.

Совершенно верно,их покупка более оправдана)

Назад
Сверху