• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите собрать корпус для динамиков

Делай ЗЯ литров на 12-15

размер ФИ такой- В*Г*Ш 35*150*140.делал его из полос ДВП

Привет всем.Вообщем собирал я нечто подобное и остался очень доволен)) Динамики использовал фирмы Mystery,написано,что частота воспроизведения от 45Гц-оказалось правдой.басят очень классно,я даже свой саб отключил))Коробки делал на глаз,а вот фазоинверторы(решил их сделать щелевыми)настраивал на слух.Коробки внутри обклеены ватой(до оклейки бас был бубнящим)сейчас же он мягкий.Кормит эти колонки усилитель на 2х TDA 7295(слушаю на полную мощь я их очень редко,слух жалко)))Коробы делал из 19мм ДСП,сажал всё на плиточный клей Титан,скручивал 70мм саморезами. Внешние размеры ящика В*Ш*Д 740*250*300мм,большие конечно,но мне не важен размер,главное результат)) Правда с отделкой корпусов у меня затянулось (лень) планирую шлифануть и покрасить их.

извеняюсь но здесь аш 55.5литров не многовато ли?

Все зависит от динамика, параметры у них сильно плавают

мне знакомий пощитал типа,формулу он несказал и у него получилось 33л.я незнаю какой корпус делать.експерементировать нет матереала.хочетца сразу зделать

Я делал такие ящики,и по сей день их слушаю.Место конечно занимают,но оно того стоит.А тот,кто тебе типа"считал"скорее всего придумал сам размер.Мой тебе совет-сделай примерно такой же ящик и посмотришь на звучание,не понравится_просто чуть укоротишь высоту и все.Кстати о мощности,там только эта цифра указана????Поменьше нет??

33литра - фазоинвертор , труба 75мм в диаметре и 8 см длинной, хотя надо дин мерять, параметры ТС

Я делал такие ящики,и по сей день их слушаю.Место конечно занимают,но оно того стоит.А тот,кто тебе типа"считал"скорее всего придумал сам размер.Мой тебе совет-сделай примерно такой же ящик и посмотришь на звучание,не понравится_просто чуть укоротишь высоту и все.Кстати о мощности,там только эта цифра указана????Поменьше нет??

номиналка вроде 80ватт.
у вас там 55,5литров да?

ребята...эти автомобильные диамики в силу своей конструкции не герметичные и изначально они расчитаны на апериодическую нагрузку (акустическое сопротивление) то есть не для ящиков....конечно же можно оформить в ящике если измерить резонансы головок...но фазоинвертор невозможно расчитать так как половина вытесняемого воздуха будет сифонить через центровочную шайбу в самой головке....его можно настроить только на месте путём подбора

Согласен, как бы четко не был расчитан и изготовлен короб, фазик нужно выставлять

а как понять что именно вот етот ФИ подходит.потомушто на свой вкус можна виставить а для динов то неоч

а как понять что именно вот етот ФИ подходит.потомушто на свой вкус можна виставить а для динов то неоч

самое простой способ - это запустить генератор зч на нужную частоту и регулировкой длинны трубы ФИ добиться наибольшей громкости звучания НЧ...лучше конечно это делать измерительным микрофоном наблюдая за спектроанализатором

да...забыл ещё сказать...площадь сечения фазоинвертора берётся как правило в среднем половину площади диффузора плюс минус 20%

вообщем чем больше сечение фазоинвертора тем больше длинна и наоборот но при небольшом сечении скорость выталкиваемого воздуха становится настолько велика - что слышны паразитные звуки типа свиста и т,п

самое простой способ - это запустить генератор зч на нужную частоту и регулировкой длинны трубы ФИ добиться наибольшей громкости звучания НЧ...лучше конечно это делать измерительным микрофоном наблюдая за спектроанализатором

а если нет генератора зч?я видел в инете что можна усилком измерять.
усилок,мультиметр,сам динамик,и резистор на 1кОм.

Назад
Сверху