• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите собрать системник

• Автор темы Автор темы phil25
  • Дата начала Дата начала

phil25

Новые
Реакции
8
Баллы
0
Помогите собрать системник

Помогите собрать системник 8000 -10000 грн, не знаю сколько это в рублях будет, системник предполагается для игр. И сразу вопрос, сколько нужно оперативки для игрового компа, что б её хватало и что б не тратить лишние деньги на излишек оперативки?

1000 баксов?! Ежли тока на системник, можно не плохо развернуться. Оперативы 8 гигов, меньше не надо, больше - то ж перебор. Вин7х64, 32 больше 4х не видит.Пару тем аналогичных назад посмотри, там хлопцам советовали, примерно на те же деньги.

Процессор INTEL Core i5 4440

Материнская плата MSI H81-P33

Модуль памяти KINGSTON KVR16N11S8/4 DDR3- 4Гб 2 модуля

Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS GTX760-DC2OC-2GD5

Жесткий диск 3.5" SEAGATE Barracuda 7200.12 ST500DM002, 500Гб

Накопитель SSD PLEXTOR PX-128M5S, 128Гб

Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL GAMMAXX 300

Блок питания AEROCOOL Strike-X 600

Корпус ATX THERMALTAKE V4 Black Edition VM30001W2ZA

Блок питания помощней, жесткий сразу на терабайт, 500 быстро кончатся, по себе знаю.

А что скажете по поводу материнки от гигабайт? у меня уже 6-й год трудится, на твердотельных конденсаторах попалась в последний год начались разные приколы, а до этого нормально работала.

а какой чипсет лучше для игрового ПК? материнка нужна нормальная, полноформатная и с одним слотом для видухи

Последнее редактирование:
Гига - нормальная мать, от третьей серии можно брать, UD5-КРЕПКИЕ серядники, 7 -топ

я вот почитал про чипсеты про расшифровку букв перед цифрами (серию) и оказалось что Х - игровая серия, но я у гигабайт не нашёл матерей с одним слотом под видуху :(

в игровых редко одна видюха, сли или кросс предполагается

ну ладно б было 2 разъёма под видуху, а то минимум 3, а то и 7...

Да они там редко когда 2х16 работают, 8х8, 16х4, 8х4х4-баловство. да и геймерская-понятие маркетинговое, агрессивный дизайн, цвет, якобы милитари компоненты, ну вбиосе мониторинга поболе, да разгон повыше, но интелы ща не гонятся...

мне на данном этапе нужно определиться с чипсетом, какой будет фирма будет гигабайт
Видуха будет одна, по крайней мере пока

а как на счёт недоработок процессоров на сокет 1150? многие говорят в нете что пока нет смысла покупать матери под 1150, что именно из-за недоработок лучше купить под 1155

а как на счёт недоработок процессоров на сокет 1150? многие говорят в нете что пока нет смысла покупать матери под 1150, что именно из-за недоработок лучше купить под 1155
Где вы такую муть читаете?
С октября стоит все новое на 1150 сокете, никаких проблем.

ну это у вас никаких проблем, а у людей были и они о них писали, потому я и спрашиваю совета

с интелом никогда не связывался, приверженец амд и радеонов- 6 год ноу проблем...

я не то что бы приверженец, но с 2000 года, как комп появился, сначала целероны были, щас стоит Core 2 Duo E6550, амд никогда не пробовал, но говорят что интелы более производительные, так же как и radeon и geforce. Вечное противостояние

долго ты на корке протянул, надо было пораньше, на сандики поменять, ща бы лет на пять головняка не было!

Назад
Сверху