• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите собрать системный блок за 70-80 тыс. руб.

• Автор темы Автор темы St@Sik
  • Дата начала Дата начала

St@Sik

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите собрать системный блок за 70-80 тыс. руб.

доброго времени суток)))
Брать буду в магазине НИКС на звездном бульваре 19 (НИКС - Компьютерный Супермаркет. Компьютеры, комплектующие, ноутбуки, периферия, сетевое оборудование, расходные материалы)
имею 70-80т. руб. нужен системный блок.
Проц хочу коре ай 7 950 или 960. что такое BOX и ОЕМ?
помогите выбрать ИБП! присмотрел UPS 850VA CyberPower BR850ELCD Black LCD USB описание фотографии

заранее благодарен!!!

зачем такой дорогой то?

• Like
Реакции: Maga
зачем такой дорогой то?

не знаю:) мне дали денег и сказали бери компьютер, вот я и хочу вот такой,
мне сказали собери на базе коре ай 7 950 или 960 , а я не шарю в этом. помогите пожалуйста.

не знаю:) мне дали денег и сказали бери компьютер, вот я и хочу вот такой,
мне сказали собери на базе коре ай 7 950 или 960 , а я не шарю в этом. помогите пожалуйста.

BOX-коробочная версия,в ней проц кулер и всякие ненужные книженки,а OEM-тупо один проц,который идет даже без коробки. Мы возмем OEM + к нему хороший кулер

GigaByte GA-X58A-UD7 11193р
CPU Intel Core i7-930 2.80 ГГц/1+8Мб/4.8 ГТ/с LGA1366 9912р
Kingston HyperX <KHX2000C8D3T1K2/4GX> DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb<PC3-16000> CL8 6100р (набор двухканальной памяти)
Блок питания Chieftec <CFT-1000G-DF> Black 1000W ATX (24+8+2x4+4x6+2x8пин) Cable Management 5730р
Miditower Thermaltake <VJ400G1N2Z> Black V9 ATX без БП 3385р
2Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <ATI RADEON HD5970 26230
Cooler Master <RR-B2P-UV10-GP>V10 3599р

Выходит 66112 + еще нужен винт и дисковод, блюрей нужен?

жесткие диски у меня есть, блюрей не нужен. а оперативная память пойдет?

жесткие диски у меня есть, блюрей не нужен. а оперативная память пойдет?

Память с повышенными частотами, частоту в 2000Mhz надо будет настроить в БИОСе вручную,а также тайминги,ваше материнка поддерживает и трехканальный режим т.е 3x2Gb я поставил вам 2x2GB,память подойдет

Кстати в данном конфиге можно сэкономить мощно,вы проц будете гнать? Вам нужна 2-х головая карта?

Может стоит подождать 890GX(новый чипсет AMD + Thuban (6 ядер)имхо + 5870

• Like
Реакции: Maga
может вам еще монитор + другая периферия?

может вам еще монитор + другая периферия?
извиняюсь забыл написать)))
монитор хороший добротный нужен!
а на сколько лет хватит этот комп?
способен ли он работать 24 на 7 ? шуметь сильно будет? просто никогда системного блока не было, были одни ноутбуки!

мышку посоветуйте проводную без наворотов

способен ли он работать 24 на 7 ?
а для каких целей вообще покупается компьюетр? Может вам и не нужен например этото монстр Ati HD 5970 А так да.

шуметь сильно будет?
Многое зависит от кулеров. Стандартники - кулеры от интелов на мой взгляд - шумноватые. МОжнокупить отдельные кулеры, более эффективные и тихие. Да и вообще расмотреть систему водяного охлажднеия.

PS По поводу памяти, почитайте мой дневник. Т.е. та что вам советуется, станртанет со стандартных настроек - 1333Мгц СЛ9, и будет необходимо вручную выставить повышенные характеристики - частота, тайминги, напруга.

мышку посоветуйте проводную без наворотов

Logitech Gaming Mouse G500 Silver-Black USB – Клавиатуры, мыши, комплекты – Яндекс.Маркет вот хорошая мышь,но я посоветовал вам бы беспроводную! Logitech MX Revolution Black USB – Клавиатуры, мыши, комплекты – Яндекс.Маркет такую,сам пользуюсь 4 год,нет никаких нареканий! Тем более бюджет у вас большой

а для каких целей вообще покупается компьюетр? Может вам и не нужен например этото монстр Ati HD 5970 А так да.

Многое зависит от кулеров. Стандартники - кулеры от интелов на мой взгляд - шумноватые. МОжнокупить отдельные кулеры, более эффективные и тихие. Да и вообще расмотреть систему водяного охлажднеия.

компьютер беру для развлечений, интернет, игры, фильмы смотреть в HD ...
а монстр 5970 наверное не нужен, лучше наверное сэкономлю и возьму радеон 5870.

слышал что есть корпусы с готовой шумоизоляцией! это правда?
на счет водяного охлаждения очень интересно
можно ли СВО взять здесь PCDESIGN-Специализированный моддинг интернет-магазин оптово-розничной торговли товарами для моддинга ???

PS По поводу памяти, почитайте мой дневник. Т.е. та что вам советуется, станртанет со стандартных настроек - 1333Мгц СЛ9, и будет необходимо вручную выставить повышенные характеристики - частота, тайминги, напруга.

а может не парится и взять стандартную самсунговскую оперативную память? Original SAMSUNG DDR-III DIMM 2Gb PC3-10600 описание фотографии

Только он поддерживает стандартную pc3-8500!

Назад
Сверху