• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите собрать усилитель

• Автор темы Автор темы TeMbIk
  • Дата начала Дата начала
сколько можно взять ватт с ТОРа размерами: высота 58мм, внешний диаметр 110мм, внутрений 40мм???

около 400 ватт, (но обмотка толстая в 4см во внутреннее отверстие не влезит)))

сколько можно взять ватт с ТОРа размерами: высота 58мм, внешний диаметр 110мм, внутрений 40мм???

габаритная будет около 500Вт.
а реально больше 250Вт не снять,попросту провод не уложишь нормально такого сечения.
1-ка будет 400витков проводом диаметром от 0.6мм(по меди).
2-ка какую хочешь такую и мотай,соотношение витков на вольт получается
1.82:1
но я бы лучше взял 2к1 и первичку мотал не меньше 440витков.

А где можно взять трансформаторный провод? сегодня весь город обьездил в поисках так и не нашол :( или каким еще проводом можно мотать?

Сколько идёт метров провода на килограмм? а то он в килограммах продается по 1 кг, не знаю сколько брать чтобы небыло слишком мало или слишком много :)

А что будет если намотать одмотку простым медным проводом в изоляции.

Вложения

• провод.webp
    провод.webp
    1.6 KB · Просмотры: 193
ну а вообще можно так получается :) это я для интересса спрашивал :). для общей образованости.

так это получается километр провода почти на 3 кг? диаметром 0.60-63 ток где напайти именно этого ПЭТ-155, я смотрел ПЭЛ и ПЭВ

Вот таблица для ПЭТ-155

Вложения

• пэт155.webp
    пэт155.webp
    39.8 KB · Просмотры: 632
ну правельно я так примерно и глядел :). получается грубо говоря 300 метров на кило :)

Народ над помощь :) нужен усилок для 3 омных колонок. Колонок 4 ну и фильтра потому как колонки можно так сказать пищалки :) подключал к тда 2050 последовательно но если убирать басс то звук нормально до половины громкости потом забивает, а с басом и на маленькой громкости забивает. есть трансы ТС-40-2; ТП-100-11 вторичка 23-0-23в переменки, и не понятный с первого поста но тда 7294 качает отлично, на нем много обмоток начиная от 5в и заканчивая 40-0-40, как лучше поступить собрать 2 канала и на каждый канал по 2 колонки, или 4 канала и к каждому по колонке

Лучше
собрать 2 канала и на каждый канал по 2 колонки,
А колонки включить последовательно, т.к. мало микросхем, могущих работать на нагрузку 3 Ома.
И для того, чтобы не было
потом забивает, а с басом и на маленькой громкости забивает.
, надо уменьшить чувствительность ТДА2050.

да это я подключал к усилку со свеновских колонок, ну да я имелл ввиду последовательно, нет на 2050 сильно для них, над чтот послабей какие посоветуете? у колонок rms мошность по 100 ват но колонки не разбирал не смотрел что на динах написано, щас нет возможности всё вывез в гараж дома ремонт затеяли :) но дины там очень очень малы :) разбиру выложу фото :)

На заборе написано х.. , а там дрова.:tehnari_ru_707:
Китайцам верить tehno014 - себя не уважать.

Да понятное дело что это муть :) я же не утверждаю что там столько сколько написано :) давайте по делу если собрать на тда2030 а фильтр какой? желательно полегче рисую от руки платы

Назад
Сверху