• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите собрать усилитель

• Автор темы Автор темы TeMbIk
  • Дата начала Дата начала
Слушайте такой мостик подойдёт? он на 1000В и 10А

Пойдет. Я еще вешал радиаторы на них.
P1040895.webp
Можешь снаберную цепочку повесить, если смущает звон диодов от переключения, но это конечно если остальная схемотехника на уровне, я пока не смотрел.

а зачем у тебя 4 мостика стоит и я как понял у тебя на 2 + и 2 - и 2 земли зачем так много?? и еще вопрос это же уже собраный мост или их пару ставить нужно ну для выпрямления, я в магазине как брал просил диодный мост в сборе на 10А мне дали этот :)

а зачем у тебя 4 мостика стоит и я как понял у тебя на 2 + и 2 - и 2 земли зачем так много?? и еще вопрос это же уже собраный мост или их пару ставить нужно ну для выпрямления, я в магазине как брал просил диодный мост в сборе на 10А мне дали этот :)
У тебя полный мост - там как бы на одном кристалле 4 диода.

У меня мостов много - двойное моно и по мосту на обмотку.

ясно а то я демал нужно будет еще один покупать :)

Появился вопрос как подключить эту индикацыю, и что это за конденсаторы? на них только что написано 50В 2000мкф

Вложения

• P1080955.webp
    P1080955.webp
    78.2 KB · Просмотры: 289
  • P1080956.webp
    P1080956.webp
    33.5 KB · Просмотры: 250
...что это за конденсаторы? на них только что написано 50В 2000мкф
Кроме этого на них написано К50-20 и дата изготовления май 89г. Им уже больше 20ти лет, применять уже не стоит

Кроме этого на них написано К50-20 и дата изготовления май 89г. Им уже больше 20ти лет, применять уже не стоит

да я не за применять мне просто интересно я таких не встречал на них нет отметин полярности :)

ах да забыл схему включения индикации нашел :)

Появился вопрос как подключить эту индикацыю
Такая похоже стоит в усилках Ркдиотехника 101, только по другому разводка. Возьми схему от туда и сравни.

индикацыя с юпитера :) я уже нашел ее разводку и куда что подключается :)

Люди а что в импульсном блоке питания может цокать быстро так и еле слышно?

забыл сказать в мошном импульснике на ват 300-400 он качает 4 LM в усилителе только не помню какие цыфры :(

Уууурррраааааа стеклотекстолит получил :) только одна проблема у мамы днюха так что завтра буду переносить рисунок и травить плату фото буду вылаживать :)

кондёры могут петь

огромное спасибо за ответы но там кондёр плохо припаян был или после падения отошел и он коротил и получалось такое цокание :) и изза этого двд вырубалось и потом не хотело включаться пока не трухнеш :) уже припаял теперь всё в порядке :)

слушайте нужна помощь у меня нет одного резистора на 22кОм есть 2 на 11кОм как мне их подключить паралельно или последовательно учил это всё 3 года назад и вылетело с головы как подключать

слушайте нужна помощь у меня нет одного резистора на 22кОм есть 2 на 11кОм как мне их подключить паралельно или последовательно учил это всё 3 года назад и вылетело с головы как подключать
последовательно...если вас что то смущает просто тупо тестером попробуйте проверить наконец

спасибо за ответ просто тестера щас нет под рукой :)

Назад
Сверху