• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите убить GPRS модем

во время работы уст-ва, плюхнуть туда WD-хой, он пока жидкий ток проводит, потом испаряется и следов не оставит..

во время работы уст-ва, плюхнуть туда WD-хой, он пока жидкий ток проводит, потом испаряется и следов не оставит..

ВеДешка как раз следы масляные и оставит я уже думал залить просто водой и потом феном высушить, наверное даже дисцилировкой, чтобы поменьше следов после высыхания. Не знаю, буду знать в первых числах, прошло ли пьезо второй раз.

Кстати, в чем смысл интереса к конкретной модели устройства?

б.. народ, ну ..у.. сней с ведехой, ну чё жидкостей на эфире нет.... как малые ей богу дети, да можно просто дядю попросить, ну песню распели, как убить прибор.... писец у меня уже кончилось мнение о вас, я как человек который их создаю, вжал желудок в спину, харош...

За тредом давно не слежу, ибо не интересно, и поэтому не в курсе, был ли такой вариант:
Если модем имеет внешний блок питания, то подать на модем чуть завышеное питание и списать на скачек напряжения в электросети...так же, можно и блок питания спалить заодно.

а контролер сдохнет
да ни факт.. мыж схемы не знаем, там может линейка стоять, тогда и повышать придётся огого, некоторые линейки до 50 -ти спокойно выдерживают..

ну не первый раз, просит народ что то угробить, я только одно всегда не понимаю, а что, просто договориться не вариант? зачем убивать живое существо?

б.. народ, ну ..у.. сней с ведехой, ну чё жидкостей на эфире нет.... как малые ей богу дети, да можно просто дядю попросить, ну песню распели, как убить прибор.... писец у меня уже кончилось мнение о вас, я как человек который их создаю, вжал желудок в спину, харош...

Договорится не удалось. Не один раз пробовал и официально и по разному.

Блока питания наружного нет, внутри батарейка на несколько лет.

Так, конечно уже все, жду первых чисел и буду следующий вариант пробовать. Всем спасибо за направления, как будет от чего то результат сообщу

зачем убивать живое существо?
Если б знать что за зверь.
К примеру на рыбалку иду. Если за щукой, то беру спиннинг и железки и еду на р.Урал. Если за карасем- беру фидер, прикорм, червя и опарыша и еду на вдхр.Ирикла. Если нужно кильки наловить на засолку, то нужна удочка и лучше ехать на р.Сундук. Ну а если плевать на законы, то можно во всех случаях брать сеть и на любой водоем.
Так и здесь- чтоб убить что либо, необходимо знать- что это. Знать его конструктивные особенности. Слабые места. А не абстрактно - модем. Так можно еще столько же постов наклепать, практически все из которых будут ни о чем.
Для ТС. Нужен дельный совет- больше информации. Тем более, если хотите не насовсем угробить, а с последующем восстановлением. Нужна вода- держите интригу дальше.
Кстати, тоже любопытно, как там с микроволновкой вы припретесь к своему устройству опломбированному. Как там вы его поджарите. И как избежите прожарки близлежайшего оборудования.
Давайте вам добавлю еще немного воды. Возьмите мегаомметр с крутилкой и измерьте сопротивление на разъеме. Ведь если в модеме есть мама (разъем), то к нему можно и папу найти. За одно избежите видимых мест от удлиненых проводов с пьезо (из раннего). Ведь провода могут оставить царапины, а искра свой характерный след на плате устройства.
Еще есть вариант с эбонитовой палочкой и электрофорной машиной. Можно смастерить лейденскую банку. Заинтересовало? Давайте еще воды налью.

Приветствую всех!!!
Модем загнулся! Ровно в тот день, когда модернизировал пьезозажигалку удлинив контакты, чтобы залезть дальше. Вторую неделю жду мастеров - говорят, наверное батарейка села :). Интересно, что покажут их приборы. Главное цель достигнута, надеюсь, что в дальнейшем удастся восстановить работоспособность и продать его.

надеюсь, что в дальнейшем удастся восстановить работоспособность и продать его.
Я фигею...
Ждем еще как минимум две темы:
1. Как отремонтировать безымянный модем после того как я его вывел из строя пьезой
2. Как и за сколько продать отремонтированный безымянный модем.

Ждем еще как минимум две темы
Весьма оптимистично, только тема будет одна:
Как отремонтировать безымянный модем после того как я его вывел из строя пьезой
Антенна напрямую подходит к приемнику/передатчику, сама антенна это проводник, стало быть, ТС вывел из строя П/П (как минимум). :)
Вторую неделю жду мастеров - говорят, наверное батарейка села
Это что за модель то такая? Откуда в 3G взяться батарейке?

Назад
Сверху