• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите включить электродвигатель

И с конденсатором они дружат плохо...
Да и у тех и у асинхронных все ровно потеря мощности, если правильно сделать то будет работать, но только как в механике поведет себя. Ну вроде механики сложной нет. Если это и правда ревун, то ворон на огороде пугать хватит ... :)

Ну вроде механики сложной нет. Если это и правда ревун, то ворон на огороде пугать хватит ... :)

Ревун имеется ввиду этот http://www.tehnari.ru/f142/t102988/
Просто он так назван в литературе. Он работает параллельно и сигнализирует о том, что на моторы приходит напряжение.

Когда он будет собран обратно в прибор - возможности заводить "со шнура" уже не будет)
Ты сначала намагнить ротор, это можно сделать даже с 220В, если он минуту держит, даже лучше.
Может кто-нибудь объяснить или дать ссылку на пример схемы подключения с максимально похожим устройством?
Сслок врядли найдешь для аппарата 44-го года ... :)

Ну не перестали же с тех пор пользоваться такими синхронными двигателями?
Имеется ввиду общая схема. Какие в ней компоненты и т.д.

Если делать как по описанию (пункт 17), но с 220 В переменки, то это было сделано уже давно в ходе ещё предыдущих опытов.

Просто он так назван в литературе. Он работает параллельно и сигнализирует о том, что на моторы приходит напряжение.
По такой механической схеме сделаны ревуны "Воздушная тревога", вращается барабан в барабане ... :)

Если делать как по описанию (пункт 17), но с 220 В переменки, то это было сделано уже давно в ходе ещё предыдущих опытов.
Нет, для намагничивания нужна именно постоянка, о чем и говорится "+" и "-" ... :)

Боюсь я очень долго буду искать 120 В постоянки. :)

Или собирать из 12в аккумуляторов... Тут переменку то фиг найдёшь.

В книге конечно есть схемка, где они собирают вместе 14 аккумуляторов, чтобы получить рабочее напряжение, но у меня столько нету .... :))

Боюсь я очень долго буду искать 120 В постоянки.
А зачем тебе искать, у тебя есть ~127В, мостик и все, даже через мост ~220В пойдет, ты сам сказал, что минуту, а потом нагревается.

Ах да, я и забыл - у меня же в кармане среди мелочи как раз диодный мост завалялся...

Извините за иронию, просто с такими вещами дела не имею. :)

Кстати, а правильно ли мы решили, что на двигатель подаётся рабочее питание в 120В переменного тока?

Ведь из данных у нас есть только питание на контрольных лампах, и эти картинки.

Дополнительные данные:

"...обмоточные данные синхронного мотора СТ:
марка провода - ПЭШО
диаметр головного провода - 0.47мм
вес провода 0.6 кг
внутренний диаметр катушки - 76мм
число катушек - 9
число витков в катушке - 150
число проводов в пазу - 300
число витков в фазе - 450
Сопротивление фазы при 20 гр.цел. 12.1 +/- 0.6 Ом "

Кроме того непонятные данные по питанию:

"После разряда аккумуляторной батареи вольтметр РЩП должен показывать напряжение не ниже 53 В в приборах с напряжением синхронной передачи 42-53 В и не ниже 71 В в приборах с напряжением синхронной передачи 56-71 В."

В общем нашли тут ещё схем и выяснили откуда у питания ноги растут.
Выложу и расскажу чуть позже.

Я не знаю, что курили те кто это проектировал, но трава у них была что надо.

Поэтому неудивительно, что не можем понять что откуда и на чём работало.

Назад
Сверху