• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите выбрать вентилятор на жесткий диск

Харунжин

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите выбрать вентилятор на жесткий диск

помогите выбрать вентилятор на жесткий диск HDD 2 Tb SATA-2 300 Samsung SpinPoint F4EG <HD204UI>5400rpm 32mb

До скольки градусов разогревается жд?У меня максимум было 37 градусов(обычно в районе 30), на передней панели стоит кулер 120мм почти всегда на минимальных оборотах.на старом компьютере был такой кулер Titan TTC-HDC2 – Кулеры и системы охлаждения – Яндекс.Маркет , но из-за ужастного шума и никакого охлаждения, он обитает щас в ящике.

просто мне сказали что если ставиш второй жд на комп,то лучше для предосторожности поставить кулер !!!вот скажите пожалуйста нужен ли он или нет!!!

просто мне сказали что если ставиш второй жд на комп,то лучше для предосторожности поставить кулер !!!вот скажите пожалуйста нужен ли он или нет!!!
нужен моск а не вентилятор. в любом компе для винтов вентиляторы не нушны. грамотно установка все решит

Этот винт не горячий, думаю не стоит тратить деньги на покупку охлаждения именно для этого винта. Советую хорошо подобрать второй винт. Самый лучший обдув это 120 вентилятор перед корзиной с винтами. Если нет такой возможности, то хотя бы как-то раскидать их.

80мм кулер установленный перед винтом "на продув" уменьшит температуру на 10 градусов, 120мм - не знаю.
Поставь себе прогу HDSentinel и узнай температуру винта, а потом решай, надо охлаждать его, или нет.
Еще есть вариант: если в корпусе уже есть 120мм боковой винт (или спереди) - смело устанавливай рядом винт - хуже для него не будет точно, только смотри, чтобы винт не перекрыл доступ воздуха к прочим комплектующим.

Назад
Сверху