• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите заменить резистор 1w 100J 51

• Автор темы Автор темы Dyex
  • Дата начала Дата начала

Dyex

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите заменить резистор 1w 100J 51

Помогите. Сгорел в эбу резюк 1w 100J 51. Чем его можно заменить, т-к не разбираюсь с этим, но с паяльником дружу!

Спасибо за ссылки, но там не по теме маленько да и заходили туда несколько лет назад!

Создали тему, задали вопрос, ждите. Не надо лепить во всех темах одинаковые вопросы, это нарушение правил форума.

Я извиняюсь. Просто машина оч срочно нужна. Тем более н.г. на носу. Буду ждать. Вот вложил фото. Сгоревший похож на рядом стоящии параллельно с низу

Вложения

• 20161227_153335.webp
    20161227_153335.webp
    44.8 KB · Просмотры: 478
Я извиняюсь. Просто машина оч срочно нужна. Тем более н.г. на носу. Буду ждать. Вот вложил фото. Сгоревший похож на рядом стоящии параллельно с низу

По другим и узнал маркировку

Мультиметр есть?

Я так понимаю это 100 Ом на 1 Вт, а откуда 51 взялось? Лучше найти такой-же. Если всё-таки 100 Ом, то можно взять два 51 Ом по 0,5 Вт и соединить последовательно, или по 200 Ом, но параллельно. Определяйся сам что есть под рукой.
Если же 51 Ом, то расчёт аналогичный (по закону Ома)...

Сгоревший похож на рядом стоящии параллельно с низу
Это не говорит о том что Вы замените сопротивление и всё заработает.
Надо бы проверить и ключ, обычно это цепь управлением форсунок, надо бы и форсунки проверить, ведь не с проста он сгорел. Удачи...

У меня дизель, 3cte двс. А по контакту в описании в книге это OD2. Овердрайв. Замерю другие, напишу. А можно сгоревший заменить другим, с полосками. Сгоревший на ощупь похож на керамику.

А можно сгоревший заменить другим, с полосками. Сгоревший на ощупь похож на керамику.
Ну вообще-то керамика ток не проводит. Возможно резистор проволочный! Мне попадались такие... нихром в керамике. Но сопротивление явно не 100 Ом. 0,1-1,0 Ом поверю. Для 100 Ом будут полоски коричн.-чёрный-коричн-серебристый... для 0,1 Ом коричн.-чёрн-чёрн-золотистый

Все замерил. Те 3 штуки показывают 106 ом, а сгоревший 112ом. Вот если надо 1w 100om, то с полосками какой надо чтоб был на 1w? Есть коричневые, голубые, зеленые, светло-коричневые. Какие из них на 1w?

Может что попутал я с мультиметром, ставлю на сопротивление мин. значение, это 200. При этом положении переключателя показывает 11.4, а сгоревший 11.9. В том сообщении не правильно написал цифры! Что это значит!?

На других есть маркировка
1w
100J
.51
Я написал как они по корпусу нанесены

Вот фото мультика

Вложения

• 20161227_201847.webp
    20161227_201847.webp
    48.8 KB · Просмотры: 50
Для 100 Ом будут полоски коричн.-чёрный-коричн-серебристый... для 0,1 Ом коричн.-чёрн-чёрн-золотистый[/QUOTE]

Спасибо. Я с полосками с помощью проги разобрался electroDroid. это не реклама, хорошая прога просто. Я просто не знаю как по ватам они делятся!:fase:

То что у него краска обгорела, не значит что сгорел. Тем более что мультиметр показывает его сопротивление. Полоски кстати мощность не обозначают, только сопротивление. http://www.tehnari.ru/f117/t71058/

Я бы начал с проверки сопротивления нагрузки, благо, есть еще 3 исправных канала для сравнения.
Если сопротивления нагрузок одинаковые, то проверяйте транзисторные ключи.

ставлю на сопротивление мин. значение, это 200. При этом положении переключателя показывает 11.4, а сгоревший 11.9. В том сообщении не правильно написал цифры! Что это значит!?
это значит что резистор не сгорел, он целый обгорела только краска, сопротивление его 11.9 ома, а номинал 11 или 12 ом что вполне укладывается в допуск 10%.
проблема у вас в другом, короткое замыкание где то или в проводке или в нагрузке

Да ничего это не значит.
Если прибор порядком б/у, да еще в гаражных условиях, то такие показания м.б. даже при короткозамкнутых щупах.
Для измерения сверхмалых сопротивлений (менее 10 Ом) использую ESR-метр. У него точность 2 знака после десятичной запятой и нет механического переключателя режимов работы (от которого все беды).

Назад
Сверху