• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите!

• Автор темы Автор темы Flex
  • Дата начала Дата начала

Flex

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Где можно достать схемы для БП? Насколько реально его отремонтировать?

2.1. Создавайте новые темы в соответствующих разделах. Если созданная вами тема не соответствует тематике форума, в котором вы её создали, она будет перемещена в подходящий, или удалена. Формулируйте вопрос грамотно. Помните, что правильно сформулированный вопрос - уже половина решения. Создавайте темы с осмысленным названием, топики с заглавием ПОГМОГИТЕ!!!!!!!!!! будут удаляться.

http://tehnari.ru/misc.php?action=rules

Звуки при входе в ОЦ!

Люди, у меня такая проблема: При включении компьютера во время рекламы марки ПК, у меня он помимо пиканья( 1 раз пикает стандартно) он 2 раза шумит но не обычным писком, звук такой как буто прокручивает плохо вставленний диск в сд-ром( шуршит както) ну вот я думал в чём проблема поставил поновой ОС, установил диски что давали к ПК (при пакупке) дрова к материнке, ну я заметил что по умолчанию там убран драивер Marvel 61xx SATA RAID Controller Driver , я конешно не зная для чего это и зачем решил установить. После установки он у меня раза в 2 стал дольше заходить в ОС(вогоньчики бегают и останавливаюся 2 раза а не 1 как должно быть, и во время 1 осановки вогоньчиков он шумит точно тагже кака и при включении ПС только 3 раза помоему. Ну так вот хотел спросить что это за шум, и драивер что я установил..? нужен ли он?? и как лечить ... и вообще можно ли? ( Извиняюсь за граматику, я не совсем русский)

При включении компьтера обычно скрябает флопик а этот драйвер в принципе не нужен, тем более что с ним, как ты говориш, хуже.

Ну не знаю ) у меня небыло флопика вернее отключён был и всё равно скрипит!

Обычно похожие звуки издает электроника материнской платы по время POST проверки оборудования - в этом нет ничего страшного, но порекомендую проверить жесткий диск чтоб потом не было мучительно больно... ;)

Мне пару человек говорили что всё из за харда , оки спс попробую)

Эти звуки делает винчестер. Точнее - это звуки его запуска и раскрутки. Драйвера Вам в принципе эти не нужны были. Без них бы Вы отлично работали бы. Если же хотите все восстановить:
Пуск-Все программы-Стандартные-Служебные-Восстановление системы. В календаре выставьте дату, когда все было нормально. Все станет на свои места.

"Эти звуки делает винчестер. Точнее - это звуки его запуска и раскрутки. " Как это исправить? а ещё кстати при закрытии сд-рома тот же звук! Открываю сд-ром всё ок, закрываю и разок такой прокрут!(шум) я откатил систему и? Marvell пропал драивер а звук то остался)

Все эти звуки - не причина для беспокойства

Открываю сд-ром всё ок, закрываю и разок такой прокрут!(шум)
Диск в приводе есть?
Nexus прав - это вполне нормально. При включении компьютера и при закрытии лотка CD-ROM просто проверяет есть ли там диск?

Added 12.23.2008 21:12:25:
Added 12.23.2008 21:12:07:
Можно попробовать избавиться от этого звука при включении компьютера, путем отключения загрузки с CD-ROM.

Без диска привод пуст, но при покупке месяц гонял ПК и небыло подобново

У меня такое на одном компьютере наблюдается. Это просто работа движка DVD-ROMa. Именно от этого избавиться уже нельзя.

Хорошо , этот шум только сд-рома касается? Хард не при делах? и хотел спросить всётаки для чего этот драивер MARVEL 61xx SATA RAID draiver contrloller

Драйверы SATA RAID предназначены для пользователей, которые планируют установить операционную систему Windows на жесткие диски SATA / SATAII с функциями RAID. Чтобы воспользоваться этими функциями, вам необходимо перед установкой операционной системы (например, Windows XP) создать дискету с драйверами SATA RAID. Если вы не собираетесь использовать функции RAID, создавать дискету с драйверами SATA RAID не нужно.

Nexus написал(а):
Обычно похожие звуки издает электроника материнской платы по время POST проверки оборудования - в этом нет ничего страшного, но порекомендую проверить жесткий диск чтоб потом не было мучительно больно... ;)
Электоринка звуки издаёт? Блин нобелевку, сразу. Скажу как железячник с немалым стажем, быть такого не может, если конечно не считать, дребезжащий сердечник катушки индуктивности, и то врятли.

Назад
Сверху