Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Вы же сами написали - резистор в базе задаёт рабочую точку транзистора. А рабочая точка определяется током базы. Раз известен ток базы, по закону Ома можно посчитать и резистор.
Но если оставить один резистор, то при, например, изменении температуры рабочая точка будет сильно смещаться. Чтобы избежать этого, ставят делитель в базу с заведомо бóльшим током, чем базовый ток. Этим самым рабочая точка будет не так сильно смещаться. А чтобы ещё более устойчивей был этот каскад, ставят резистор в эмиттере...
Рисуйте схему и показывайте на ней направления токов.Насчет тока делителя не понял, куда он идет и почему его большой ток не дает смещаться рабочей точке под действием температуры?
Рисуйте схему и показывайте на ней направления токов.
Расчет (числовой и направления) делается по з-ну Кирхгофа.
Наверное определиться с тем, что есть у Вас из деталей или с возможностью достать, приобрести, а так же по какой схеме будете собирать.
Источник сигнала ПК, как я понимаю. Прежде чем определятся с питанием, скажите, какие АС или динамики есть в наличии?
Берите практически любую (во всяком случае сначала покажите) понравившуюся схему и повторяйте один к одному.
А Вы представляете объём поставленной задачи? Уровень выходного сигнала ЗК как правило равен 1,23 вольта.
А Вы представляете объём поставленной задачи? Уровень выходного сигнала ЗК как правило равен 1,23 вольта.
Я сомневаюсь...... я осознаю всю сложность поставленной задачи...
Я сомневаюсь...
Чтобы самому рассчитать звукоусилительную систему 2.1 с более-менее приличными параметрами, потребуется непрерывной учёбы несколько лет.
А для начала, нужно задаться требуемыми параметрами - выходной мощностью всех каналов, полосу пропускания, коэффициент гармоник... и т.д.
После этого можно думать, какой нужен блок питания и прочее...