• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помощь по диодному мосту

• Автор темы Автор темы Билл
  • Дата начала Дата начала

Билл

Ученик
Почётный участник
Реакции
8
Баллы
0
Помощь по диодному мосту

Помогите, пожалуйста! Преподаватель дал задание сделать диодный мост в программе Sprint-Layout 5.0. Может кто уже делал, скиньте, пожалуйста, файл

На рутрекере есть библиотеки для него, там полно вариантов мостов.

Да какой рутрекер, Спринт замечателен тем, что можно нарисовать все что угодно, своими руками. Только не лениться.
Такой подойдет?

d.GIF

Нарисовано за 3 минуты.

Посмотреть вложение d.zip

С диодным мостом, который в одном корпусе, поступаем иначе - измеряем его линейкой, и рисуем в спринте. Все просто :)

я спринт лайот себе поставил но рисовать так и не понял как)) Только готовые печатки открываю в нем, эх жаль нет лазерного принтера у меня, я печатки от руки рисую))

Держите макросы для Sprint Layout 5. Там, кстати, есть несколько готовых печаток для усилителей на TDA2003, 2050, LM3886, и нескольких длоков питания для усилителей, все от Lincora.

Вложения

• PCB.ZIP
    PCB.ZIP
    1.8 MB · Просмотры: 303
Опять прошу помощи! Преподаватель сказал, что надо к диодному мосту (тот, который скинул diman86), добавить нагрузочное сопротивление (то есть резистор), и трансформатор, и подключить к этому диодному мосту. Резистор я нашёл, а вот трансформатор не могу найти, и не знаю как добавить эти компоненты к диодному мосту. Кто может, помогите, пожалуйста!

А трансформатор какой? 250 Вт? :D

Вот какие элементы нужно вставить в схему (см. Вложение)

Вложения

добавить нагрузочное сопротивление
Странно, логичнее бы поставить сглаживающий конденсатор.
Вот какие элементы нужно вставить в схему
А чего они у тебя на другой стороне платы делают? Двухсторонний монтаж?

Прилепил все на одну сторону.
Посмотреть вложение 1.zip
Все, дальше сам. И не надо писать что сложная программа. Не поверю.

Вложения

И не надо писать что сложная программа. Не поверю.

Я в электронике вообще ноль)) Учусь на 4 курсе в колледже. Мне бы до конца курса дотянуть, чтобы этот грёбанный диплом получить, и по нему уже поступить в вуз на нормальную гуманитарную специальность. У меня 9 классов всего. В колледж на техническую специальность попал случайно, побоялся сдавать ЕГЭ, ушёл из школы после 9 класса и погнался за другом, который поступил в этот колледж. Сейчас очень жалею... На 1 курсе уходить надо было....

Прилепил все на одну сторону.

Внизу нужно было выбрать нужный слой платы.

Спасибо, после долгих терзаний, вопросов и разяснений дотошного преподавателя вроде бы прокатило)) Но он пообещал более сложное задание на следующих занятиях...

Если очень сложное, тогда обращайся, нарисую. А простые схемки (выше) можно и самому делать.

Ничего сложного. Базы можно создавать свои, просто рисуя новые детал
Самое сложное - это взять и разобраться в программе, то есть через лень и свою неусидчивость. Недавно взял и развел печатку под преамп ENGL Fireball, правда есть ошибки последовательности, синофазные каскады рядом друг с другом, а надо чередовать...

Назад
Сверху