• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помощь по созданию АС

Strong Time

Новые
Реакции
22
Баллы
0
Помощь по созданию АС

Помогите хорошим советом. Хочу сделать 2.1 на 7294, пока усилитель собирается хочу посоветоваться по поводу АС.
Как лучше сделать сателиты?
Можно поставить только ВЧ и СЧ в сателит, а буфер будет качать низы.
Будет ли так нормально играть?

TDA7294 для саба с фильтром для сателлитов с фильтром TDA2030/50.

Попробуй сделать АС. как у Валерия.http://www.tehnari.ru/f142/t33560/
И добавь свой Саб. только все корпуса нужно рассчитывать, а не ляпать на обум, если хочешь хорошего звучания!

я это знаю, просто сейчас хочц посоветоваться как лучше. Я себе думаю поставить тот СЧ и пищалку, а буфер настроить с 20-400Гц, так как головка СЧ играет от 400Гц. Буфер в планах делать на 10" динамики

САБ можно сделать на отечественных динамиках,У меня стоит под столом на 10гд-34
вот тема моя: http://www.tehnari.ru/f114/t39514/

спасибо) насчет саба у меня нету никаких проблем. Уже собираются деньги на головку Алпайн 10" и делается под нее усилок на 7294, а после фильтр. У меня сейчас голова взрывается насчет сателлитов. Как их правильно сделать?:tehnari_ru_281:
Можно ли собрать сателлиты на СЧ и ВЧ динамиках или же лучше 2х полосную сделать?

Можно собрать сателлиты на СЧ и ВЧ динамиках фильтр 200гц . Я для саба сделал пас фильтр на 250гц.

Вложения

• 100_3667.webp
    100_3667.webp
    123.6 KB · Просмотры: 1,031
просто хочется что бы звук был сбалансированый. Наверное буду делать закрытого типа с нч/сч W170s, только еще не могу определиться с пищалкой:(

А может и на авто компонентной акустике. Только где взять их характеристики для проэкт. корпуса?

Корпуса собрать с 0.

А может и на авто компонентной акустике. Только где взять их характеристики для проэкт. корпуса?
можно, есть хороие дины с чуствительностью в 90дб, такие на сч-вч звено пойдут, собрать их в ЗЯ, если атомобильный низкочастотник брать, то там все параметры уже указаны производителем

насчет саба то да. хочу головку алпайн то у них на сайте написаны все характеристики. А раньше в планах было собрать на компонентной 2хполосной акустики Morel, но как привильно расчитать под них корпус?

где взять из акустические характеристики?

FOCAL POLYGLASS 165 V1 в машинке в паре с усем focal solid 2 играет нормально так:) Так как скоро кар уходит, то фокал забираютьс яв замен на старенькии морели. фи вот интересно знать можно ли их применить а домашней ас?

Назад
Сверху