• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помощь по созданию АС

Действительно информации в энете много.

Я нашел вот что Параметры мидбасовой головки vas 12.5 qts 0.556, сейчас еще поищу.

Вот еще
Технические характеристики акустической системы Focal Polyglass 165 V1

Конструкция: поворотная
Размеры: 165 мм
Тип: компонентная АС
Импеданс: 4 Ом
Чувствительность: 93 дБ (2.83 В/м)
Количество полос: 2
Максимальная мощность: 140 вт
Частотный диапазон: 60 Гц - 28 кГц
Частота кроссовера: 6 дБ/окт
Мощность: 70 Вт (номинальная), 140 Вт (максимальная)
Производитель: Focal
Типоразмер: 16 см (6 дюйм.)
Диапазон воспроизводимых частот: 60 - 28000 Гц
Тип акустической системы: компонентный
Материал диффузора: стекловолокно
Магнит: неодимовый
Материал подвеса: бутил
Вес магнита: 300 г
Установочная глубина: 65 мм
Резонансная частота (Fs): 73 Гц
Материал корзины: ABS/фиберглас
Внешний кроссовер: есть
Крутизна среза кроссовера: НЧ - 6, ВЧ - 12 дБ/окт
Полная добротность (Qts): 0.803
Эквивалентный объем (Vas): 9 л
Установочное отверстие: 141 мм
Материал ВЧ-диффузора: алюминий/магний
Материал НЧ-диффузора: стекловолокно

этого хватит для изготовления корпуса? Будет ли нормально играть или же лучше применить динамики для дом ас?

а за инфу спасибо большое!!!!!

Я думаю и эти играть будут не плохо + мастера подскажут как что лучше сделать.

Нет яндекс:tehnari_ru_184:ом.

спасибо те) вчера сам гуглил и узнал что у меня регулируемый кроссовер:) Сегодня с утречка сделал на твитер -3дб и наконец-то стало приятно слушать:)

а почему в авто акустики твиткр маленький, а в дом АС большой? Что оно дает?

Если кто-то захочет сделать радио лампы, то вот сылочка:D
Честно говоря, думал что этим уже никто не занимается....
F2FO

Решено сделать вот что:
сателиты на авто динамиках 7294 и сабвуфер на 2*7294 в мосту.
Ох боюся я что бы оно потом нормально играло, что бы не было перебора по мощности:)

на полную не выкручивай и будет нормально,громкость музыки штука относительная,к примеру в автомобиле 2*5ватт при чуйке 90db это очень громко,при 80dbэто тихо.
в жилой комнате(15-20м2) 2*30 ватт и чуйке у колонок 86db(s90 и подобные) можно прекрасно находится,а поставь эти колонки в автомобиль(седан к примеру) так оглохнуть(оглушить как минимум)вполне реально.
так что тут много факторов,и мощность хоть и имеет значение,но далеко не главное,всё зависит от чувствительности динамиков АС

И от диаметра динамика.

миды будут 16см. Тоесть чем больше дб тем лучше?

не всегда,с ростом чувствительности может рости добротность,а это наоборот плохо.
нужно искать золотую середину

Ррррррр......... как же всё запутано:)

Назад
Сверху