• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помощь с выбором

• Автор темы Автор темы Vladfaz
  • Дата начала Дата начала
Из 5 попыток прошить референсный (повторюсь что прошивать нужно все же референсные 6950) удачей закончились 4, приэтом там нужно смотреть на ревизию, при этом желательно искать специальную кастомную версию БИОСа 6970, которая более совместима.
Вы собираетесь прошивать?

И опять повторюсь, то что вы купили нормальная карта, а система охлаждения лучше, чем у многих нереференсных 6950, просто все же надо было посоветоваться. Сколько за неё отдали?

Отдал 10400..

Может я модели напутал..
Точную модель скинь...

На упаковке, на торце, там где штрих код написано 11188-09-40G ?

Опять же повторюсь, можно не париться. Все равно ты не будеш прошивать её до 6970 ?

Вот ссылка:
Sapphire Technology Web Site
Там вторая фотка, у меня практически такая же коробка (узкая) и такая же видяха:

http://www.hiservice.ru/pics/pics10/71090_5.jpg

На упаковке, на торце, там где штрих код написано 11188-09-40G ?
Нет. SKU# 11188-05-20G

Все равно ты не будеш прошивать её до 6970 ?
Вот я под сомнением. Поняв, что это вполне безопасно с 2 биосами, конечно захотел сэкономить тысяч 4.

Последнее редактирование:
Если ты будеш этим заниматься, то тебе нужно будет:
1) Во первых купить референсную 6950 - ТехноЦентр - Мурманск - Видеокарта Gigabyte AMD Radeon HD 6950 2G DDR5 PCI-Express 16x 2DVI, HDMI, 2miniDP (256bit) - кстати эти референсы лучше тем, что выдувают горячий воздух за пределы корпуса.
2) Сделать это, только с иными настройками Ручное управление кулером видеокарты - Технический форум

Поняв, что это вполне безопасно с 2 биосами, конечно захотел сэкономить тысяч 4.
Ну это относительно безопасно. Во вторых не 4 тысячи, а тысяч 3

А не подскажите, какая у нее длина? А то у моего корпуса (Thermatalke V5) в инструкции написано меньше 280 мм, влезет?

Ну это относительно безопасно.
Ну, если не отклоняться от инструкции и быть внимательным, то вполне безопасно)

У референсов длина 276 мм, т.е. впритык.

Да повторюсь - прошивка - на свой страх и риск.

А базовое охлаждение терпит разгон? Кстати эта видяшка, вообще не гонится, только если на чуть, а дальше выключается..

Попробуй выкрутить охлаждение на макимум и попробовать разогнать.
Ну я как и говорил для данной карты используется более слабая система питания, хотя 850-900Мгц она должна взять.

А базовое охлаждение терпит разгон?
Охлаждение у референсных 6950 т 6970 - практически одинаковое.
6950 имеет охлаждение с запасом, только нужно знать как им воспользоваться через ручное управление кулером.

Ну смортря что вы хотите получить.
Прошивку в 6950? - я лично гарантировать не могу. Тем более учитывая что первые 6950/6970, или 6950/6970 - первой ревизии были достаточны нафарширвоанными устойствами, и соотвественно более дорогими в производстве. Помимо всяких фишек, в виде испарительной камеры и двойного БИОСа использовалась цифровая система упарвлением пиатния чипа, от фирмы Вольтерра.
Из-за нехватки компонентов (6950и 6970 расходились как пирожки) были выпущены карты второй ревизии, где сохранялись все фишки, кроме цифровой системы питания. За место неё использовалась аналоговая система питания.
И как обстоят дела с прошивкой второй ревизии, какая вам попадется ревизия - я сказать не могу.
Но я всегда за референс. Референсные и не референсные видеокарты. Плюсы и минусы. - Технический форум
Только надо будет с кулером пошаманить, хотя и не обязательно. Они и на автомате злорово держаться Ручное управление кулером видеокарты - Технический форум

Отличная статья, спасибо. Буду брать референс. Магазин требует проверки видео-карты для ее возрата (что вполне естесственно, не спорю), но и оплачивать экспертизу просит у нас. Не подскажите, кто должен оплачивать это проверку?

Сколько дней прошло с покупки? Меньше двух недель. статья 25 закона о защите прав потребителей Карта вам не понравилась. Возврат денег в течении 14 дней, либо обмен по письменному заявлению.

Так вот вчера только купил, а кто должен оплачивать проверку (диагностику)?

Какую нафиг диагностику? Ты ж её не спалил, и она работает.

Назад
Сверху