• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помощь с выбором

• Автор темы Автор темы Vladfaz
  • Дата начала Дата начала
В этом они и хотят удостовериться

Пускай удостоверяются.
Ты имееш право на обмен или возврат денег. Расскажи про статью, или еще лучше пусть они тебе покажут закон, где описывается что при законном требовании вернуть деньги или обменять товар, ты должен оплатить экспертизу.
Тем более что ты хочешь обменять карту, я прав?

Да, обменять. Согласно статьи 25 я имею право даже вернуть деньги, но есть проблемка. Есть перечень товаров на которые 25 статья не распространяется. В том числе и вычислительная техника (и др. сложно-технические устройства). А видео-карта вполне в этот перечень попадает..

Мы на этом форуме несколько раз так возвращали деньги.

Пусть покажут где именно написано про экспертизу за счет покупателя.

Насколько мне помнится, что оплачивает покупатель если карта действительно не рабочая, а если она работает, то магазин..

предложи им обмен с доплатой?
Какаря разница в цене медлу картами?
ЗЫ интересно стало, сколько стоит экспертиза?

В том то и дело, что референс на 200 рублей дешевле. Экспертиза, вроде как, рублей 200-300 по им словам. Поэтому они сказали, чтоб осуществить обмен, нужно что-то докупить, т.к. они не имеют право при обмене выплачивать деньги.

Подожди. Что за чушь они несут.
Они хотят, что бы ты этой экспертизой компенсировал разницу в цене что ли?

Нет, экспертиза проводится в сервис центре, он в другом месте, в нем заплатить рублей 200-300 за то чтоб они ее проверили. Потом везти в магазин и сдавать ее. Я думаю не обменом заниматься, а потребовать деньги за возрат и пойти в другой магазин и купить референс. Сеть у них одна - ТехноЦентр, но есть 3 магазина. В одном сдать, в другом купить)

Конечно тебе сразу надо было купить референс...
После экспертизы тебе вернут деньги, так? Так купи сразу референс. Как раз получиш 200руб обратно.

Этот референс был в другом магазине, а в магазине где я взял сапфир эти заразы промолчали про гигабайт референсный. Буду требовать оплаты экспертизы, а то эти 200 руб. на экспертизу и уйдут. Хотя если и не вернут, буду рад что хоть взяли обратно, а то кто их знает..

Оплати экспертизу, возмешь референс, который как раз и возвратит те двести рублей. Не трать нервы ради этих 200руб это того не стоит.

Правду говорите... Спасибо Вам большое)
А не подскажите еще кое-что, есть ли какое нить ограничение в оперативной памяти системы, и как понять можно ли добавить еще пару планок, или оставить все как есть) Конфиг если что следующий:
Cooler Master GX RS750-ACAAE3-EU
Core i5-2500K 3300Mhz
GigaByte GA-Z68XP-UD3
Dimm 2048M DDR III 1333Mhz Kingston х2
Thermaltake VL70001W2Z V5
Просто есть возможность продать предыдущий конфиг и купить еще пару планок по 2 гб)

А почему вы взяли 2по2Гб памяти? Я разве вам не рекомендовал 4 гигабайтные модули? Чтобы получить объём в 8Гб, нужно поставить всего лишь 2 планки, а не 4 теперь как в вашем случае.
Расстраиваться из-за этого не стоит, да, желательно поставить еще такой же комлпект памяти.
Ставить просто одну (3*2Гб) - не стоит

По-моему нет, не рекомендовалось. Хорошо буду знать, приобрету)

Да действительно.
Но я повторюсь, ничего страшного в этом нет. 4*2Гб - тоже будет очень замечательно и специально за этим гоняться не надо.
Кстати, скинь CPU-Z, хочу на разгон посмотреть и на напругу камня.

Сейчас сижу с нетбука, могу кинуть только ссыль на оверклокерс) Ааа, вот, придумал как без ссылки. Только почему-то напруга неправильная. В биосе и аиде 1.365

Вложения

• 32747.gif
    32747.gif
    47.2 KB · Просмотры: 144
5ГГц для UD3 я считаю многоватым.
UD3 - это базовая модель.
Есть еще UD3P/UD4/UD5/UD7, так же есть G1.Sniper2

Разгон такого рода обычно на UD5-UD7 делают, ну и UD4

По поводу напруги ничего страшно. Это глюк программы, они не совсем верно обрабатывают данный параметр от некотрых Z68 мам

Назад
Сверху