• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помпа

• Автор темы Автор темы Kenzo
  • Дата начала Дата начала

Kenzo

Banned
Реакции
0
Баллы
0
Помпа

Здраствуйте.
А помпа от печки газели подойдёт?
1.Вольт 12(Можно напрямую к БП)
2.Производительность за 1000л/ч переваливает 100%,может и за 2000л/ч.
3.стоит 800р

Не особенно хороший вариант. Насос шумный, ресурс маленький да и качество убогое.

Не думаю что ресурс маленький,а вот про качество вы правы,Шум не проблема

Можно взять бошевскую

Kenzo
Возьми аквариумную и не парься, в идеале что нить типа нью джет (800) от аквариум системс (не фига не реклама, если чо), эта серия и погружная и внешняя.
В нете много инфы по применению, ссылки знаю, но не дам, т.к. у меня:tehnari_ru_942:
Ещё одна ссылка на компьютерный форум- и мы расстанемся.
страшно блин, так что сам ищи.
PS: У меня вообще, погружная китайская ноунэйм уже лет 5 работает.

*в качестве помощи:

Автомобильные помпы построены на коллекторном двигателе. Посему - хорошая мощность. Но - значительно шумнее бесколлекторных (аквариумные, центробежные циркуляционные насосы, помпы в стиралках и т.п.). Ресурс коллектора всегда будет небольшим (максимум - пару тысяч часов).

Смотря в какую систему будешь ставить.

Вот красивые цифры расхода сводятся на нет "тонкими" трубками и прочим высоким ГДС системы.
Вот, видео, демонстрирующее эту зависимость(11мин; 16сек.): Различные конфигурации и помп в контуре СВО. - YouTube

Не забывай про доп. нагрузуку на БП. (Можно поставить второй БП.)

Про ресурс и коллекторный двигатель выше сказано.

Про шум: тут конечно каждому свое, но не забывай, в машинах, для которых она предназначенна, с шумом никто не борется...

А так поставь. потом нам расскажешь как оно в работе-то))

Назад
Сверху