• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Портативная колонка из DVD

• Автор темы Автор темы ACER098
  • Дата начала Дата начала

ACER098

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Портативная колонка из DVD

Имеется старое DVD вроде рабочее. Хочу вытащить из него всё звуковое, что есть. Подскажите что именно? И можно ли впаять в колонку LED дисплей оттуда же?

Что за DVD? В некоторых кроме операционного усилителя звукового больше нет ничего. В некоторых есть унч, но очень капризные.

Что за DVD? В некоторых кроме операционного усилителя звукового больше нет ничего. В некоторых есть унч, но очень капризные.

Вот.
1 - возможно что-то похожее на блок питания
2 - дисплей с громкостью
3 - USB вход
4 - основное

Вложения

• 16112013135.webp
    16112013135.webp
    86.2 KB · Просмотры: 145
Это из серии, как из лампочки сделать блок питания. Топикстартер ничего ценного для вашей задумки там нет

Оба изделия простые и без внешнего унч они звук разве что на наушники осилят, и то далеко не на все. А блок питания в них находится безошибочно:
- к нему сетевой провод ведет
- на нем высоковольный электролит
- на нем же трансформатор с ферритовым сердечником

но это так - на будущее. Вдруг пригодится.

Оба изделия простые и без внешнего унч они звук разве что на наушники осилят, и то далеко не на все. А блок питания в них находится безошибочно:
- к нему сетевой провод ведет
- на нем высоковольный электролит
- на нем же трансформатор с ферритовым сердечником

но это так - на будущее. Вдруг пригодится.

ну а что если всё из первого взять и выходы на AUX припаять к динамикам, а в USB вставить флешку. видео мне не нужно а музыку переключать на впаяных кнопках.

Хотя на втором радиатор установлен на плате.. Посмотри на самый большой радиатор. Какая маркировка на деталях, прикрепленных к нему? Первы пока в сторону убери.

Хотя на втором радиатор установлен на плате.. Посмотри на самый большой радиатор. Какая маркировка на деталях, прикрепленных к нему? Первы пока в сторону убери.

открутил радиатор и нашел 2 микросхемы без обозначений

Вложения

• 17112013144.webp
    17112013144.webp
    126.3 KB · Просмотры: 120
Фото микросхем бы четкое. И не бывает такого, чтоб ну совсем без маркировки. Могли стереться чернила - покрути на свету под разными углами. Ищи микросхемы, начинающиеся с TNY, TA, TB, TDA или TEA, LM, D. Вот именно после этих букв будут цифры. Посмотри внимательно (не исключено, что линза понадобится) и напиши, что нашел из указанного.

Последнее редактирование:
Фото микросхем бы четкое. И не бывает такого, чтоб ну совсем без маркировки. Могли стереться чернила - покрути на свету под разными углами. Ищи микросхемы, начинающиеся с TNY, TA, TB, TDA или TEA, LM, D. Вот именно после этих букв будут цифры. Посмотри внимательно (не исключено, что линза понадобится) и напиши, что нашел из указанного.

74T
A4CB

5112AG4

Это микросхемы под самым большим радиатором?

Сфотографируй микросхему с цифрами 5112. Похоже это TAS5112ADFDG4

На DVD есть вход AUX? Просто если собирать TAS5112 отдельно - ушатаешь только и сплошное разочарование получишь. Если есть такой - подавай на него (вход) сигнал с источника звука (телефон или что там) и подключи колонки к выходам. Если все целое - заиграет. Но перед этим ПОСТАВЬ НА МЕСТО РАДИАТОР. Иначе погорят таски как миленькие.

На DVD есть вход AUX? Просто если собирать TAS5112 отдельно - ушатаешь только и сплошное разочарование получишь. Если есть такой - подавай на него (вход) сигнал с источника звука (телефон или что там) и подключи колонки к выходам. Если все целое - заиграет. Но перед этим ПОСТАВЬ НА МЕСТО РАДИАТОР. Иначе погорят таски как миленькие.

сзади есть AUX in и MIX out и видео. что куда?

AUX in - звуковой вход: сюда подключай телефон, DVD, плеер и т.п.

MIX out - выход. Но заднюю панель я не вижу, точнее сказать не могу. Единственное, что могу, - расписать выходы звука каждой колонки, которые, возможно, есть на твоем устройстве: фронт L и R, тыл L и R, centr, sub. Вот сюда включай колонки. Если живое - будет играть в пределах своих сил. Не ахти, но послушать можно будет.

AUX in - звуковой вход: сюда подключай телефон, DVD, плеер и т.п.

MIX out - выход. Но заднюю панель я не вижу, точнее сказать не могу. Единственное, что могу, - расписать выходы звука каждой колонки, которые, возможно, есть на твоем устройстве: фронт L и R, тыл L и R, centr, sub. Вот сюда включай колонки. Если живое - будет играть в пределах своих сил. Не ахти, но послушать можно будет.

Подключал тюльпанами телефон -> DVD -> телевизор. Всё работало, а к динамикам напрямую не работало. Динамики 5 W посоветуй усилок.

Назад
Сверху