• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Портативная колонка

выходную пиковую мощность подели на напряжение.ну и еще учти кпд усилителя

как понять "учти КПД" ?
если 3/5=0,6 и кпд 87% то к 600ма добавляем 13%(те что уходят в тепло) ?
имем 678ма ?

sanekk, если не трудно замерь потребление на 70% и на 100% громкости ...

у меня еще нету) у меня другие в наличии есть) а это простот как вариант у себя держу в корзине)

как понять "учти КПД" ?
имем 678ма ?

а с чегго ты решил что 13% в тепло уходят? и кпд с током где надыбал?)
и че те париться то я непойму) штуки 4-5 акумов от телефона и на полдня на максималке без перерыва хватит точно) а то и больше)

как понять "учти КПД" ?
имем 678ма ?

примерно вот так: 3/5/0,87.но у тебя же 2канала по 3 ватта,так чтопри выходной мощности 6 ватт пиковый ток будет до 1,5 А.ну а на 70 % громкости я думаю где то 0,8 А

примерно вот так: 3/5/0,87.но у тебя же 2канала по 3 ватта,так чтопри выходной мощности 6 ватт пиковый ток будет до 1,5 А.ну а на 70 % громкости я думаю где то 0,8 А

спасибо ...
а с чегго ты решил что 13% в тепло уходят? и кпд с током где надыбал?)
начнём с того что это минимальнйы КПД класса Д ... а взял на бум просто для решения задачи :D
и че те париться то я непойму) штуки 4-5 акумов от телефона и на полдня на максималке без перерыва хватит точно) а то и больше)
Я не буду такое чудить, по 2м причинам:
☻Делаю на продажу (должна быть эстэтика и гормония);
☻Есть возможность купить лубой АКБ что обоёдёться дешевли, вплоть до 4.5V,7.2A;

Можно ли так сделать ?

Поздравляю всех с Крещением !!!
Решил собирать на TDA8560, думаю лучче не будет.
Есть два радиатора, один здоровый, второй маленький(фото).
РАдиатор (1).webpРАдиатор (4).webpРАдиатор (2).webp
Мне не удобно ставить микру (нужно гнуть контакты, но боюсь поломать,уже ломал).
РАдиатор (3).webpРАдиатор (5).webpРАдиатор (6).webp
Естественно все зачищю и посажу на термопасту.

Последнее редактирование:
если не удобно ставить микросхему, можно вынести ее на проводах, тем самым микруха будет на радиаторе, а палат мешать не будет и ее можно будет закрепить в удобной месте.

если не удобно ставить микросхему, можно вынести ее на проводах, тем самым микруха будет на радиаторе, а палат мешать не будет и ее можно будет закрепить в удобной месте.

ну я так не хочу ... Можно ли сделать как я написал или это уже бред ?
Если бред (в чём я сомневаюсь), то поставлю без пластины .

Поздравляю всех с Крещением !!!
Решил собирать на TDA8560, думаю лучче не будет.
Есть два радиатора, один здоровый, второй маленький(фото).
Посмотреть вложение 63003Посмотреть вложение 63006Посмотреть вложение 63004
Мне не удобно ставить микру (нужно гнуть контакты, но боюсь поломать,уже ломал).
Посмотреть вложение 63005Посмотреть вложение 63007Посмотреть вложение 63008
Естественно все зачищю и посажу на термопасту.
если вам удобно так то делайте только желательно маленький радиатор с изнанки шлифануть чтобы плоскость была, а потом ставить как вы хотите, а то запросто теплоотдача может быть плохой

если вам удобно так то делайте только желательно маленький радиатор с изнанки шлифануть чтобы плоскость была, а потом ставить как вы хотите, а то запросто теплоотдача может быть плохой
Так и хотел сделать, радиатор малелький.
Я писал что конечно всё зашкурю и на термопасту.

Почти доделал

DSCN1527.webp

DSCN1526.webp
жду комментов :D

нормальная колоночка . а внутри что ? деревянный корпус или просто в сумку запихал ?

нормальная колоночка . а внутри что ? деревянный корпус или просто в сумку запихал ?

цевевянный корпус ... всё как надо
характеристика:
2x40 ватт(TDA8560)
АКБ 12 вольт 9А

Кстати на 2х этих фотках перед :D

да долговато , надо новую собрать на трансформаторе . по силе тока примерно 10% от ёмкости аккумулятора .

а то это ребят постойте тут я быстренько колоночку заряжу)

да долговато , надо новую собрать на трансформаторе . по силе тока примерно 10% от ёмкости аккумулятора .

а то это ребят постойте тут я быстренько колоночку заряжу)

:D
ну да так и есть.
ток заряда 500ма, а тут нужно 1А или 1.5А
максимальный ток заряда у него 2.8А

цевевянный корпус ... всё как надо
характеристика:
2x40 ватт(TDA8560)
АКБ 12 вольт 9А

Кстати на 2х этих фотках перед :D
говорит хочу ченибудь полегче)
намного "легче" предыдущий? :))
ты уж давай в скором будующем) на тда7293 делай 2х100 и динамики 75гдн:D

работа превосходная, и стилизация выдержана, пожалуй 1 минус, это малый объём для 2х таких головок, впрочем это скажется лишь на НЧ, которых и так не будет слышно на улице, окружающая среда очень их глушит

Назад
Сверху