• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

После чистки от пыли компьютер не запускается

• Автор темы Автор темы ToXa
  • Дата начала Дата начала

ToXa

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
После чистки от пыли компьютер не запускается

Заглянул сегодня в системник и решил что пришла пора генеральной чистки. Снял с материнки все, включая и кулер с процессора. По всему прошелся аккуратно кисточкой. Все собрал. Жму старт и о ужасц НИ ХРЕНА!! Кулер на проце крутится, а вот монитор остается черным как ночь, спикер издает какие-то странные цокающие звуки. Взял другую видяху, правда в тот же слот (AGP слот один на материнке, а PCI видяхи не было). Проблема осталась. Вынул все, и шлейфы и память и видео, оставил тока БП и проц. По идее спикер должен издать что-то вроде длинных пиков, мол нет оперативы, ан нет спекер по прежнему издает какието цокающие звуки. Помогите люди добрые.
Комп:
мать - Manli KT333
проц - AMD Duron 1300
Оперативка - 1 DDR256 и 2 DDR128
Видео - GeForce4 MX
БП на 300 Вт.

какие именно звуки - ТОЧНО напишите - (пример 1 длинный 8 коротких и т.п.) и Версия биоса чья (AMI, AWARD)

Цокающие? Хмм.. может винт бьётся в конвульсиях из-за недостатка питания?
Проверьте все контакты ещё раз..

Doktor написал(а):
какие именно звуки - ТОЧНО напишите - (пример 1 длинный 8 коротких и т.п.) и Версия биоса чья (AMI, AWARD)
Биос AWARD. Звуки цокающие. Там нет длинных и коротких(((.

Biggi написал(а):
Цокающие? Хмм.. может винт бьётся в конвульсиях из-за недостатка питания?
Проверьте все контакты ещё раз..
Однозначно не винт, он отключен как питание так и шлейф выдернул из материнки. Думал динамик испорчен, но звук и из провереного спикера тотже.

Хорошенько протрите все контакты ластиком.

неконтакт видимо... вы точно все подключили?, может добавочный питания непоставлен... проверте все соединения и фиксации, только аккуратно.

это говорит о том, что чистку надо производить, компрессором, или балоном с сжатым воздухом, а не кисточкой.. скорее всего куда то попала пыль в слота.. может ещё чего хуже на дорожки контактов микросхем.. надо всё продуть, почистить контакты плат, (память , видео) стирательной резинкой.. думаю тогда запуститься

а попутно проверить кондёры на вздутость.. у матерей с Duron-ами, это частый случай...

Doktor написал(а):
неконтакт видимо... вы точно все подключили?, может добавочный питания непоставлен... проверте все соединения и фиксации, только аккуратно.
Подключил все точно, т.к. при отключении запомнил что куда и в каком порядке. А что со спикером?? Таких звуков из него я не слышал.

Hacker написал(а):
это говорит о том, что чистку надо производить, компрессором, или балоном с сжатым воздухом, а не кисточкой.. скорее всего куда то попала пыль в слота.. может ещё чего хуже на дорожки контактов микросхем.. надо всё продуть, почистить контакты плат, (память , видео) стирательной резинкой.. думаю тогда запуститься

а попутно проверить кондёры на вздутость.. у матерей с Duron-ами, это частый случай...
Блин!!! Все продул, все прочистил, все собрал, а он гад все одно не хочет. Я себе напоминаю шамана, уже часа три вокруг стола выплясываю "дождя призываю")))
И всетаки странный звук из спикера идет.

Hacker написал(а):
Кондеры впорядке, тем более что комп перед чисткой работал. Не могли же кондеры вздутся во время чистки??))

ToXa написал(а):
Заглянул сегодня в системник и решил что пришла пора генеральной чистки. Снял с материнки все, включая и кулер с процессора. По всему прошелся аккуратно кисточкой. Все собрал. Жму старт и о ужасц НИ ХРЕНА!! Кулер на проце крутится, а вот монитор остается черным как ночь, спикер издает какие-то странные цокающие звуки. Взял другую видяху, правда в тот же слот (AGP слот один на материнке, а PCI видяхи не было). Проблема осталась. Вынул все, и шлейфы и память и видео, оставил тока БП и проц. По идее спикер должен издать что-то вроде длинных пиков, мол нет оперативы, ан нет спекер по прежнему издает какието цокающие звуки. Помогите люди добрые.
Комп:
мать - Manli KT333
проц - AMD Duron 1300
Оперативка - 1 DDR256 и 2 DDR128
Видео - GeForce4 MX
БП на 300 Вт.
может я поздновато, но была похожая проблема помогла замена БП

Продление лицензии антивирусной программы "Касперский"

Заканчивается срок лицензии антивирусной программы "Касперский". Как её продлить и что сделать чтлбы она не заканчивалась?

какой каспер стоит?
у меня 7.0.1.325 ключ работает норм. осталось 82 дня до истечения срока
могу кинуть

Назад
Сверху