• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

После падения включенного системного блока на бок появились фризы и тормоза

• Автор темы Автор темы Diemsi
  • Дата начала Дата начала
Если в сокете мятые контакты то возможно.
Оперативку можешь сам проверить мемтестом ( она бесплатная), блок питания, видеокарту одолжи на пару часов, поспрашивай у знакомых. Может и процессор найдёшь.

Мем тест не запускается.

Вложения

• c.png.webp
    c.png.webp
    18.6 KB · Просмотры: 67
Оптом проверяешь? По одной нужно.

Тогда просто погоняй комп АИДА, в ней тоже есть тест памяти.
В разделе Сервис.

Вот этот тест? Если что-то не так он красным будет писать или как мне понять что есть ошибка и тд? (куда смотреть). Пока что две планки проверил.

Вложения

• cachemem.png.webp
    cachemem.png.webp
    26.6 KB · Просмотры: 67
  • cachemem.png1.png.webp
    cachemem.png1.png.webp
    26.5 KB · Просмотры: 55
Извини, забыл, этот тест ошибок не показывает, только техданные планок озу.
Ну вторая планка чуть быстрее немного.
Просто мне такая ошибка в мемтесте никогда не попадалась.
А как себя с одной планкой комп ведёт? Ошибки есть? попробуй лучше игру запустить .

Извини, забыл, этот тест ошибок не показывает, только техданные планок озу.
Ну вторая планка чуть быстрее немного.
Просто мне такая ошибка в мемтесте никогда не попадалась.
А как себя с одной планкой комп ведёт? Ошибки есть? попробуй лучше игру запустить .

Вот по одной ганяю, все время на максимальных в гта5, первая планка дико лагала, две последующие нормально, хотя опять наблюдались не очень частые фризы (как и раньше). Мб они были из-за того что нехватает на ультрах 4 гб, а мб и все как раньше. Проблема еще в том что я их перепутал, придется по новой) (не помню где какая). Потом сразу 4 фотки выложу.

Кстати материнка все планки видит как 1333.

Метку ставь на стикер или номер запиши, пару цифр в конце.
Вот вероятно она и есть проблемная.Кстати, проц с видеоядром? Можно вытащить видеокарту и проверить как себя комп ведёт.
А биос сбрасывал при замене материнки? Только потом надо настроить заново.

Последнее редактирование:
Метку ставь на стикер или номер запиши, пару цифр в конце.
Вот вероятно она и есть проблемная.Кстати, проц с видеоядром? Можно вытащить видеокарту и проверить как себя комп ведёт.
А биос сбрасывал при замене материнки? Только потом надо настроить заново.

Биос не сбрасывал, только материнку поменял на совершенно другую и харды почистил, да и не умею сбрасывать его, не доводилось)
Если это нужно я сброшу.Сброс удалит все (програмы, игры на HD и тд) или только настройки материнки?

Только настройки биоса, но так как ничего и не настраивал то сделай сброс на дефолтные настройки и сохранив изменения, выйди из биоса. Может оперативка и проявится, хотя если одна неисправна, то настраивается по меньшим показателям автоматически.

Только настройки биоса, но так как ничего и не настраивал то сделай сброс на дефолтные настройки и сохранив изменения, выйди из биоса. Может оперативка и проявится, хотя если одна неисправна, то настраивается по меньшим показателям автоматически.

Ок, сейчас только все проверю наверняка.
Кстати, вот снова видимо повторно вставил ту каторая фиговая - на ней текстуры пропадают + фризы оч частые + с ней жужжит сильно то ли видеокарта то ли блок питания, фот её данные.

Вопрос наверное преждевременный - лучше их повторно купить или другие? https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/memory/595856/

Вложения

• на 1 фризы текстуры жужжаение.png.webp
    на 1 фризы текстуры жужжаение.png.webp
    26.5 KB · Просмотры: 107
Давай для начала поломку определим, покупки на потом. Проц 1600 спокойно тянет, и вдруг перестал.

Давай для начала поломку определим, покупки на потом. Проц 1600 спокойно тянет, и вдруг перестал.

Даа рано я радовался что нашёл проблему.
Трещит на всех видимо памятях системный блок (в районе видеокарты и блока питания)
Все 4 проверил иток такой - одна на 4-ку (совсем мало было фризов, впрочем как и при полной комплектаци) не знаю повезло или нет
вторая на 1-цу пропадали текстуры + сильные очень фризы
третяя на 2-ку - частые фризы + не сильно но заметно текстуры пропадали
4-ка на 2.5 - фризы не слабые под конец маршрута.
Фотографии в такой же последовательности выложил.
Аиду запускал Перед игрой, сразу после включения (после загрузки основных программ)
Кстати по последней памяти сделал в аиде проверку до и после игры - разныерезультаты. 5-я фотография после игры.

Вложения

• на 4.png.webp
    на 4.png.webp
    26.6 KB · Просмотры: 67
  • на 1 фризы текстуры жужжаение.png.webp
    на 1 фризы текстуры жужжаение.png.webp
    26.5 KB · Просмотры: 71
  • на 2 фризы немного текстуры.png.webp
    на 2 фризы немного текстуры.png.webp
    26.6 KB · Просмотры: 77
  • на 2 фризы сильные.png.webp
    на 2 фризы сильные.png.webp
    26.5 KB · Просмотры: 74
  • на 2 фризы сильные -2.png.webp
    на 2 фризы сильные -2.png.webp
    26.5 KB · Просмотры: 72
Еще при проверке последней памяти пропал звук из всех колонок кроме одной...чудеса какие-то.

Извини у нас землетрясение, два сильных толчка

0_o Это где территориально?

Я посмотрел у вас землетрясение не то чтобы редкость, для меня это в диковину. Жесть конечно...

Трясло в Румынии, Вранча 5,3 балла по Рихтеру.
Я в Кишинёве, 190 км дистанция

Трясёт часто, ощутимых по нескольку в год

Назад
Сверху