• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

После падения включенного системного блока на бок появились фризы и тормоза

• Автор темы Автор темы Diemsi
  • Дата начала Дата начала
Трясёт и у нас сильно https://ru.wikipedia.org/wiki/Землетрясения_в_Молдавии
Сегодня у нас 5 баллов, неслабо.

До сих пор трясет?
Да, не слабо у вас трясет. Я просто подумал раз в 150+ км то не так страшно, не разбираюсь вообщем в такой погодной аномалии)ю 9 баллов даже когда-то у вас было.

А у меня теперь центральная колонка не звучит, если ухо подставить слышно что идет энергия. Что только не делал, под разными драйверами, от материнки и тд - не звучит больше.
Протестироал по 2 карты памяти (самые лучшие и самые худшие отдельно) - примерно одинаково. Поставил вместе, сделал авто разгон (через спец кнопку в биосе) - сделал повторно тест всех вместе. Запарился уже копаться с компом. Копался - а толку, так и не выяснил в чем причина. А синие экраны наверное вообще конфликты драйверов в сырой 10 винде...кто его знает...

Все 4-ре в разгоне.

Вложения

• 1234.png.webp
    1234.png.webp
    26.5 KB · Просмотры: 50
Ну хоть блок питания найди, это же не самое сложное, и видеокарту вытащи.

У меня новый симптом пока появился - мигают значки на раб столе иногда - сначла на них крестики, потом галочка зеленая, потом типа изображение юзеров (2 чел изображены) и так по кругу мигает. Искал в инете - крестик означает что ярлык не может найти путь к конечному файлу.

В торренте например вчера ставил на закачку файл - захожу - красным - системе не удалось найти указанный путь (WriteToDisk).
Хотя я сам могу перейти из торрента в путь куда он идет.
Обновляю вручную - итдет дальше скачка - затем опять то же самое.
Вот со второго раза докачался. Первый раз такое вижу.

При этом сам HD отображается, по всем ярлыкам можно перейти к дирректории установки.

При установке игр дико долго грузятся страницы в браузере (раньше практически было без изменений).
Видеокарту ставил другую - двух из трёх игр фризы пропали, в третей стали немного реже.
В самой винде - стало хуже по ощущениям. (еще до замены карты, возможно по мере заполнения HD)
Остались также тормоза при переносе ярлыков на раб. столе (как будто подзагрузился комп на секунду)

Последнее редактирование:
Остались также тормоза при переносе ярлыков на раб. столе (как будто подзагрузился комп на секунду)

Возможно появились механические повреждения на поверхностях жёстких дисков, g-сенсора в них нит и головки зацепили блины.
я же говорил - единственный вариант определения неисправности, подмена комплектующих.

Да, я понял тебя, просто в моем случае не все сразу, не все так быстро, к сожалению (с комплектующими).

Следующим значит буду смотреть жесткий диск (странно что все проги показывают что все HD здоровы, но по симптомам я тоже думаю что либо блок питания либо HD)

У обеих карт что я тестил на моем пк звучат дросселя (или что там еще может в видео карте звучать) при фпс в игре от 60 и выше.

Вообще даже в простое трещат жесткие диски (или один, я еще не понял какой). До этого не прислушивался, не знаю на сколько сильно их должно быть слышно и трещали ли они до падения)
Вообще эти фризы вообще везде, в винде, в браузерах, при просмотре внутриигровых роликов(больше всего почему-то при просмотре роликов)
Я вот только при просмотре видео например с ютуба или фильма через проигрыватель их не замечал.
Что странно - в большинстве игр, в самом геймплее они отсутствуют, за исключением некоторых.

Отчетливо так же слышно треск блока питания в простое (если близко слушать). Треск изредка прерывается на пол секунды.
Кароче походу и HD и блок питания "хороши".

Последнее редактирование:
C наступившим 2017 годом!:preved:)

После дефрагментации дисков (делал дважды) постоянно на системном диске остается очень много фрагментированных блоков, не знаю должно быть так или это свидетельствует о повреждении.

Вложения

• f.png.webp
    f.png.webp
    43.9 KB · Просмотры: 166
  • fa.png.webp
    fa.png.webp
    39.8 KB · Просмотры: 112
Назад
Сверху