• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

После первой перезагрузки говорит, что нет системы

делал я его активным там единственный диск, и через винду и через командную строку, и через установщик.
Почему без флэшки он не видит систему, а через флэщку с каким то хитрым запуском видит?

P_20190624_120907[1].webp
вот что там было и сейчас

Последнее редактирование:
А образ ОС откуда брался, с оф сайта или торрентиком левую сборочку?

Подключить диск к другому ПК и попробовать с его загрузиться (если ПК с UEFI-BIOS, то загружаться в режиме Legacy\CSM). Если на другом ПК начнётся загрузка системы, то скорей всего проблема с HDD (ведь сейчас система загружается через флешку). И как я писАл выше, можно попробовать установить 7-ку (не сборку, а оригинальный MSDN образ) и посмотреть, что получится.

Подключил к обычному компу в биосе ничего не трогал, только с чего грузиться, и винда загрузилась без проблем...

Я бы пробовал такие варианты, сбросить BIOS на дефолт; установить 7-ку; и на крайний вариант, перепрошить BIOS.

Опять стер диск под ноль, поставил в обычный ПК и с первого раза все установилось и бес проблем работает, ставлю винт в ноут, НЕТ СИСТЕМЫ, но с флэшки запускается...
Вопрос а может быть проблема в других деталях ноута? оператива например?
Биос на дефолт сбрасывал ничего не меняется.

Опять стер диск под ноль, поставил в обычный ПК и с первого раза все установилось и бес проблем работает,
А вот отсюда поподробнее. Устанавливаешь полностью до полной загрузки или до первой перезагрузки? Если работает там, где установил то тогда как он будет работать на другом железе. Это же не Tо-Go.

до полной загрузки или до первой перезагрузки?
Насколько я понял, автор на буке ставит ось, далее первый ребут и он вынимает флэшку не дойдя по полной установки, т.е. не дожидаясь того момента когда уже сама ОС с диска загрузится, после полной установки :)

Насколько я понял, автор на буке ставит ось, далее первый ребут и он вынимает флэшку не дойдя по полной установки, т.е. не дожидаясь того момента когда уже сама ОС с диска загрузится, после полной установки :)
И что ты написал????
выше был пост где я написал что винда работает только с загрузочной флэшки...
И вообщето если винт пустой никто не мешал мне поставить загрузку с винта а потом с флэшки, и не вынимать её всю установку и в биосе ничего не менять

А вот отсюда поподробнее. Устанавливаешь полностью до полной загрузки или до первой перезагрузки? Если работает там, где установил то тогда как он будет работать на другом железе. Это же не Tо-Go.
Да очень интересно, но вот в чем прикол, почему когда я ставлю винт, который не запускается на ноуте, на комп и все отлично работает
И все грузится и флэшка не нужна

Последнее редактирование:
в обычный ПК и с первого раза все установилось и бес проблем работает,
Я тоже так думал. А он пишет, что там, где устанавливал работает. А когда прочитал внимательно то понял, что из этого нечего не выйдет.

система какая у вас ? windows 10 ?

Назад
Сверху