• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

После сброса настроек до заводских не включается ТВ

• Автор темы Автор темы Mosfeat
  • Дата начала Дата начала

Mosfeat

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
После сброса настроек до заводских не включается ТВ

в общем решил не знаю зачем сбросить настройки до заводских. Телевизор
toshiba 40lv933rb. В итоге после нажатия клавиши он перезагрузился. никакого процесса на экране не было. В итоге на данный момент имею подсветку на экране(на черном фоне) индикатор зеленый горит.На пульт никак не реагирует. почему так произошло? что делать?

какие-нибудь есть мысли ребят?

Выключить телевизор, вынуть вилку из розетки, переподключить секунд через 20.

Ну если есть возможность прошиться с флешки,то попробуйте,если нет-несите в СЦ...

Ну если есть возможность прошиться с флешки,то попробуйте,если нет-несите в СЦ...

В интерфейс не попасть вообще. с пульта никакой реакции, с кнопок на самом телике тоже

Какие мысли ребят?

не ужели никто не сталкивался с подобной проблемой?

У вас есть программатор? Нет-тогда несите в СЦ.Это прошивка слетела в 99% случаев.

У вас есть программатор? Нет-тогда несите в СЦ.Это прошивка слетела в 99% случаев.

25q64 флеш а не подскажите как понял это покупать и шить надо будет? или может другая микросхема за это отвечает?

Да вроде она.Дампы на форумах ремонтных должны быть...

Не думаю, что сброс до заводских настроек всё уничтожил...Это ведь, должны быть усредненные функции, а если попробовать войти в МЕНЮ? А память вполне возможно, уже прошитую ставят(или в процессе монтажа прошивают),очень мало вероятно, что-бы она просто так от одной кнопки "слетела"...

Не думаю, что сброс до заводских настроек всё уничтожил...Это ведь, должны быть усредненные функции, а если попробовать войти в МЕНЮ? А память вполне возможно, уже прошитую ставят(или в процессе монтажа прошивают),очень мало вероятно, что-бы она просто так от одной кнопки "слетела"...

в меню не входит. вообще никак не реагирует на нажатия

в общем решил не знаю зачем сбросить настройки до заводских.
Всегда интересовало зачем люди это делают? Это же сервисная функция, выполняется кода всё совсем плохо.
Если будете восстанавливать прошивку сами, перед этим обратите внимание на состояние конденсаторов в блоке питания. И флешку "25q64" я бы заменил - осыпаются они частенько, хотя, проверка проггером говорит, что всё Ок.

Всегда интересовало зачем люди это делают? Это же сервисная функция, выполняется кода всё совсем плохо.
Если эта функция не отрабатывает должным образом, и превращает аппарат в кирпич, значит техника уже заведомо неисправна. Просто эта неисправность скрытая.

Всегда интересовало зачем люди это делают?
Я это делаю часто и всегда срабатывает без проблем. А делаю это для того, когда бывают у пользователя руки крюки и так зарегулируют что приходится сбрасывать чтобы не мучится. И считаю, что если изготовитель оставил такую функцию, то он знает, что делает. У меня жена и тесть умер на 101 году бывало так замутят что только это и спасало. Сам я не спец по телевизорам, но иногда приходится это делать.

Вон оно чо!
А вот я, прежде чем нажимать кнопочки, сливаю дамп с флешки. Частенько помогает в аналогичных ситуациях.

Назад
Сверху